Судебные приставы Ижевска провели массовый рейд по коммунальным должникам 


A A A

Судебные приставы Ижевска провели самый массовый — за всю свою историю — рейд по коммунальным должникам. По квартирам отправились сразу 23 группы приставов. Такой своеобразный флешмоб, по мнению приставов, должен дать понять всем неплательщикам: за них взялись серьёзно.

К тому, что хозяева далеко не каждой квартиры встречают их радушно, судебные приставы привыкли. От должников, говорят, можно ожидать любой реакции. Вплоть до агрессии. В эту дверь в одной из многоэтажек в Металлурге участники рейда не могли попасть 15 минут. Когда же хозяин, наконец, открыл, завязалась перепалка.

За хозяевами этой квартиры числится долг за коммунальные услуги — 20 тысяч рублей. Не платили уже несколько месяцев. Судебные приставы составляют акт о принудительном исполнении долга. Накладывают арест на имущество должника. Либо, в других случаях, обращаются в прокуратуру — о взыскании денег из зарплаты или пенсии. Но эти меры для особо злостных неплательщиков. Именно такого приставы ожидали увидеть в этой квартире. По документам, за хозяйкой долг — 47 тысяч. Но, как оказалось, в последнее время женщина взялась за ум. И регулярно погашает задолженность. Показала свежие квитанции. Осталось оплатить лишь 8 тысяч рублей.

В этом случае в положение приставы вошли. Арест на имущество накладывать не стали. В ходе сегодняшнего рейда из 80-ти адресов это единичный случай. В остальных же с должниками обходились строго. По букве закона. Судебные приставы Октябрьского района Ижевска, вообще, в этом году за коммунальных должников взялись серьезно. О чём говорят цифры.

ИННА ЗАКИРЬЯНОВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИЖЕВСКА: «По состоянию на 1 января, на исполнении в Октябрьском районном отделе судебных приставов находилось 902 исполнительных производства. А сегодня таких производств на исполнении — уже 495. Следовательно, ведется активная работа, направленная на взыскание коммунальных платежей. Это и обращения на взыскание на зарплату должников, и взыскание пенсий».

Сегодня же судебные приставы озвучили и общие цифры по республике. С начала года окончено 6,5 тысяч исполнительных производств, связанных с должниками. На сумму 126 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский автозавод готовится к началу работы  «Следуй строго по стрелке», «соблюдай дистанцию в полтора метра».
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
В Ижевске проходят проверки соблюдения режима самоизоляции  Такая картина была в экстрим парке за пять минут до того как сюда наведалась полиция. Как только подростки увидели людей в форме, быстро разбежались.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: