В штабах кандидатов на пост Главы Удмуртии прокомментировали ход выборов 


A A A

Выборы Главы Удмуртии многие эксперты и политики уже называют самыми спокойными и открытыми за последние годы. За ходом голосования, помимо Центризбиркома, весь день следили и штабы кандидатов.

В штабе партии КПРФ телефоны буквально разрываются, наблюдатели в оперативном режиме — каждые два часа — сообщают о явке на избирательные участки и о том, как идет голосование. Самыми активными в первой половине дня, по данным штаба, стали сельские жители. Так, например, в Балезинском районе к обеду явка составила уже 30%. Горожане, как правило, подтягиваются ближе к вечеру.

ФАНАВИ НУРГАЛИЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ШТАБА ПО ИЖЕВСКУ УРО ПАРТИИ КПРФ: «Крупных жалоб и замечаний по Ижевску не поступало. Когда мы получим от каждого наблюдателя копию протокола, когда произведем параллельный подсчет всех голосов, тогда и работа завершится».

Следят за ходом выборной гонки и либерал-демократы. Они также каждые два часа получают новые данные с избирательных участков и сверяют их с ЦИКом Удмуртии, пока всё проходит без нарушений и претензий.

ДМИТРИЙ КУЛИШОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ШТАБА УРО ПАРТИИ ЛДПР: «В целом, нарушений каких-либо не выявлено на данную минуту, по крайней мере, о каких-либо серьезных нарушениях нам не известно, и как я уже сказал, кампанию мы оцениваем весьма положительно, мы удовлетворены ведением предвыборной агитации, надеемся на хороший результат».

Избирательный штаб от «Коммунистов России» работает в Глазове. Здесь говорят: выборы проходят честно, в соответствии с законом. И в единый день голосования — никаких серьезных нарушений, что могли бы повлиять на результаты — не зафиксировано.

ЕВГЕНИЙ МАКСИМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ШТАБА УРО ПАРТИИ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»: «Выборы, я думаю, состоятся, они уже фактически состоялись, сама избирательная кампания прошла хорошо и мягко, никто к нам не приставал, никто нас не запугивал».

Открытость избирательной кампании подтвердили и единоросы. Партийцы отметили и честность предвыборной агитации. У каждого кандидата была возможность выступить на дебатах.

НАДЕЖДА МИХАЙЛОВА, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КАНДИДАТА НА ПОСТ ГЛАВЫ УДМУРТИИ ОТ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Нарушений на избирательных участках не зафикисровано, я бы могла отметить, что избирательная кампания идет в спокойном режием, никаких эксцессов не было».

Избирательные штабы будут работать до поздней ночи, пока не получат все протоколы наблюдателей с участков и не завершат свой подсчет голосов, чтобы потом сравнить с данными Центризбиркома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях других уровней.
В Удмуртии создали штаб корпуса независимых наблюдателей В Удмуртии создали Штаб корпуса независимых наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: