Под именем «Бурановских бабушек» теперь выступает другой коллектив ВИДЕО

15 сентября 2014 — 18:40

В проекте «Бурановские бабушки» новые лица. Коллектив обновился профессиональными артистками. Точнее, коллективов стало теперь два.

Несмотря на изменения, у «Бабушек из Бураново» — теперь называть их можно только так — практически каждый день аншлаг. На этот раз гости из Ижевска, Сарапула, Перми приехали полакомиться перепечами-табанями, ну и конечно, поближе познакомиться.

Об изменениях, которые произошли в коллективе, гости не знают. Не удивительно. Сами бабушки об этом узнали недавно — из интернета.

ОЛЬГА ТУКТАРЕВА, БЫВШИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА «БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ»: «Эта идея мне совсем не по душе. Зная свой коллектив, зная, какого он качества... Это очень неординарный, нестандартный коллектив, и такое с нашим коллективом, что делается с «ВИАгрой», «Ласковым маем» — мне казалось, что это неприемлемо».

Как нам объяснила Ксения Рубцова, мысли по проекту «Бурановские бабушки» появились давно.

КСЕНИЯ РУБЦОВА, ДИРЕКТОР «ДОМА ЛЮДМИЛЫ ЗЫКИНОЙ»: «Мы давно думали о том, чтобы дать возможность всем участникам проекта, жителям Удмуртии, тем бабушкам, которые живут в других селах, городах — дать возможность выйти на большую сцену. Это было главной задачей этого проекта. Мы сейчас его осуществляем».

В состав коллектива, кроме обычных бабушек, они, кстати, не из Бураново, а из Лудорвая, вошли профессиональные артистки.

АННА ПРОКОПЬЕВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА «БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ»: «Что случилось, то случилось. Это правила шоу-бизнеса. Это не искусство а бизнес называется. А у бизнеса свои правила».

Гастролей по стране у «Бабушек из Бураново» теперь нет. Но пожертвования и иконы им все равно везут. Чимеевскую Божью Матерь им подарили как раз в тот неспокойный день.

ГРАНЯ БАЙСАРОВА, БЫВШИЙ УЧАСТНИК КОЛЛЕКТИВА «БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ»: «Даже гожъямын ини пе — ми виськом ваньмы. ми ум висиське. Милям висенмы кылемын ини. Со быдза черк лэсьтиськом ми но — милям бордэммы потэ даже. Ми асьмеос но ветлыны быгатиськомы на ай. Ми достроитьтыны кулэ черкмес, быдтыны кулэ. Милемлы уксе кулэ на ай тоже. (ГОВОРЯТ, УЖЕ НАПИСАЛИ, ЧТО МЫ ВСЕ ЗАБОЛЕЛИ. МЫ НЕ БОЛЕЕМ. МЫ ХРАМ СТРОИМ. ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ ДАЖЕ. МЫ МОЖЕМ ЁЩЁ ЕЗДИТЬ, И НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ДОСТРОИТЬ ХРАМ.)

По словам Ольги Туктаревой, долг перед подрядчиком — около 2-х миллионов. Всё потому, что за последние 8 месяцев гастролей они не получили ни копейки. Хотя, Ксения Рубцова утверждает — строительство будет продолжено, и, по возможности, деньги будут перечисляться.

ОЛЬГА ТУКТАРЕВА, БЫВШИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА «БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ»: «Деньги, заработанные вторым составом, мне не хочется брать. Вы сами понимаете — это непорядочно будет».

Бывший руководитель коллектива «Бурановские бабушки» уверена — они справятся, пусть даже если для этого придется нарушать условия контракта.

ОЛЬГА ТУКТАРЕВА, БЫВШИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА «БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ»: «По договору, по авторским правам мы не имеем права даже фотографироваться. Но мы его будем нарушать. Но мы не нарушим немножко другое — мы постараемся не нарушить внутричеловеческих законов, которые существуют веками между людьми. Это для меня гораздо важнее».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Фестиваль марийской культуры пройдёт в Удмуртии

В Администрации Ижевска прокомментировали возможное объединение школ ВИДЕО

В Ижевске не могут найти взносы за капремонт жителей 40 домов ВИДЕО

В Ижевске четверо мужчин похитили и вывезли в лес двух дорожных рабочих

В Камбарском районе местный житель сжёг 1 100 рулонов сена

В Можге раскрыто убийство женщины, пропавшей месяц назад

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Первый состав-лучший, а эти пользуются чужой славой

Почему Ксения Рубцова не могла назвать свой проект по другому? Если там поют бабушки из Лудорвая, то причем тут "Бурановские бабушки". Я категорически против этого проекта! А настоящим "Бурановским бабушкам" я желаю здоровья и творческих успехов!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_:
Сейчас в телеэфире
Моя Удмуртия | Удмуртия
13:55
Легенды нашего кинематографа: «Все будет хорошо"(16+) Комедия (Россия, 1995)
14:25
Юбилейный концерт Дмитрия Билана «30 лет. Начало» (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Новости партнёров
Loading...