Постамент с разбитой машиной установят ижевские железнодорожники на одном из переездов


A A A

Ижевская дистанция пути откроет постамент с разбитой машиной на железнодорожном переезде 49 км перегона Игра — Кушья. Об этом пресс-служба ведомства сообщает в понедельник.

На высоте 5,5 метров будет установлена легковая машина марки «Лада-Калина», побывавшая в ДТП.

Как отмечает главный инженер Ижевской дистанции пути ГЖД Алексей Морозов, идея постамента принадлежит работникам ПЧ-24. Цель — предупредить водителей об опасности нарушения Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Проект согласован с Администрацией Игринского района Удмуртии. Постамент будет открыт 20 сентября, после установки информационных щитов. Железнодорожники надеются, что наглядный пример заставит водителей автотранспорта быть более внимательными и ответственными.

С начала 2014 года на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги произошло 8 дорожно-транспортных происшествий (6 из них — на территории Удмуртской Республики, 3 из них — в зоне ответственности Ижевской дистанции пути). В первом полугодии 2013-го года ДТП не было. Причина всех ДТП — грубое нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта: игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований дорожных знаков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Развитие газификации Игринского района планируется в этом году  Газопровод Игра — Лоза начнут строить в этом году в Игринском районе Удмуртии. Проект — один из важнейших для муниципалитета, уровень газификации там только 35%.
В Игринском районе построен многофункциональный оздоровительный комплекс  В Игринском районе, в селе Зура, завершили строительство многофункционального оздоровительного комлекса. Проект масштабный, необычный, впрочем как и его название "Сэрег".
Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о строительстве железной дороги Ижевск-Балезино  Путь героев. Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о легендарной железной дороге Ижевск-Балезино. С проектом и его продолжением познакомились наши журналисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: