Полиция начала проверку по факту вырубки деревьев на бульваре Гоголя в Ижевске 


A A A

Полиция начала проверку по факту вырубки деревьев на бульваре Гоголя в Ижевске. Застройщики, не уведомив власти города, всё же вывели технику на площадку, на которой собираются строить офисный центр.

Работы на Бульваре Гоголя возобновились в пять утра в понедельник. Жителей ближайших домов о начале вырубки предупредили. Говорят: до последнего не верили, что скоро лишатся зеленой зоны.

Чтобы предотвратить стройку, в августе этого года неравнодушные жители обратились за помощью к Александру Соловьёву. Руководитель республики не раз встречался с ижевскими властями и настаивал: офисного центра на бульваре быть не должно. Городские чиновники с этим согласились. Застройщику предложили продать участок или обменять его на другой. Арендатор пообещал обдумать предложение. Но вскоре, никого не уведомив, работы возобновил. Еще и с нарушением норм благоустройства и правил дорожного движения.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «По требованию ГИБДД был демонтирован въезд, который был сделан по нарушению норм законодательства, поскольку люди после укладки плит выходили на проезжую часть. Сейчас устанавливаются ограждения вдоль улицы Советской, которые будут исключать движение крупногабаритной техники строительной 25-тонной по тротуарам».

Власти города уверяют: возвести офисный центр на бульваре Гоголя не дадут. Он останется для горожан зеленой зоной. Через год возьмутся за проект, благоустройства этой зоны, который одобрили жители города. В городском бюджете уже предусмотрено 25 миллионов рублей. Вопрос только в том, смогут ли ижевские начальники противостоять частному застройщику и защитить интересы горожан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
В Глазове обновили привокзальную площадь  В Глазове обновили привокзальную площадь. Теперь железнодорожные ворота Глазова — одна из достопримечательностей города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: