Детские сады и школы Ижевска ждут подачи тепла 


A A A

Ижевск в ожидании отопительного сезона. Официально он объявлен, и в каких-то соцобъектах даже начался. Но масса садиков и школ города по-прежнему мерзнут.

Под тонкими одеялами и без теплой одежды — в группе тепло, малыши в тихий час спят раздетыми. Педагоги рассказывают, хоть и живут на селе, но центральное отопление в их садике работает во всю мощь. И самое главное, всегда подаётся во время. Вот и в этом году с первыми холодами батареи стали горячими.

ОЛЬГА МЕЛЬЧУКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 3 П. УВЫ: «В нашем детском саду проблемы с отоплением не было и нет. Отопление всегда включается 15 сентября, и поэтому наши детишки чувствуют себя комфортно. Можете подойти, потрогать батареи, в данный момент они теплые».

Тепло сегодня есть во всех детских садах Увы. Местные жители говорят, коммунальщики, при всех их недочетах, с подачей тепла в школах и садиках в райцентре не затягивают. В Ижевске ситуация в корне другая. Десятки групп и классов замерзают. В огромном здании 91-й школы особенно холодно в коридорах. Администрация велела детям утепляться.

ЛЮБОВЬ СУРНИНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 91 Г. ИЖЕВСКА: «У нас элемент школьной формы — жилет шерстяной, поэтому он нас выручает очень сильно. Но мы разрешаем надевать джемпера, свитерочки, немножко утеплиться детям. Ну и учителям тоже».

В детском саду на улице Холмогорова тоже холодно. Родители возмущены. Многие уже на больничном.

Когда дадут тепло в садике — заведующая не знает. Заявка на подключение давно у коммунальщиков. И здание полностью готово к подаче тепла. Но УКС трубу не греет. Почему — ресурсоснабжающая организация заведующей обещала объяснить в официальном ответе на ее запрос.

ПО ТЕЛЕФОНУ, ВИКТОРИЯ ЛИХАЧЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 284 Г. ИЖЕВСКА: «На сегодняшний день в детском саду нет тепла, детский сад к отопительному сезону готов, опрессовка была проведена во время, мы ждем подачу тепла. Как только УКС разрешит нам открыть задвижки, задвижки будут открыты».

Сегодня тепло начинают постепенно запускать по всей республике. Задача коммунальщиков — как можно быстрее сделать это в детских садах, школах и больницах. Тем более, что синоптики уже в ближайшее дни прогнозируют серьезное похолодание.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжается очистка русла реки Ува  О состоянии реки Ува рыбаки из Вавожа забеспокоились еще в 2011. Летом вода в пруду тухла, рыба погибала.
В поселке Новый завершилась реконструкция системы теплоснабжения  В поселке Новый Воткинского района Удмуртии завершилась реконструкция системы теплоснабжения для подачи горячей воды в многоквартирные дома.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.

Комментарии

На Дзержинского есть. Видимо еще не везде успели включить.

Ну и конечно ждем тепла дома.

В 257 саду по ул. Холмогорова нет тепла. Это тихий ужас в группах температура 16С. Дети и воспитатели мерзнут. Ребенок сам одевает по три кофты. Перекопали рядом с садом как обычно, но нет никаких работ. Вот что спрашивается летом делали??????????.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: