Глава компании «Телеспорт»: санкции к российским компаниям никак не отразились на спорте


A A A

Санкции по отношению к российским компаниям пока никак не отразились на спорте. Об этом в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС заявил Петр Макаренко, глава компании "Телеспорт", которая занимается привлечением спонсорских бюджетов в отечественные спортивные федерации — в частности, в Российский футбольный союз (РФС).

Глава РФС Николай Толстых в окружении вице-президента организации Никиты Симоняна (слева) и руководителя избирательного комитета Дениса Рогачева

"Санкции — это в любом случае негативный момент, — сказал Макаренко. — Насколько негативный — нужно знать внутреннюю кухню компаний. Пока они никак не отразились на спорте, я, по крайней мере, этого не вижу. Но есть тревога — потому что мы не знаем, как ситуация будет развиваться дальше".

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, от российского футбола спонсоров, в первую очередь, отпугивают "непростая ситуация в мире", а также "негативный фон". "Спонсоров смущает негативный фон, сложившийся вокруг российского футбола. Создаваемый, в том числе, СМИ, — отметил глава "Телеспорта". — Например, испанские, английские, голландские газеты пишут про игроков, открывшихся с новой для себя стороны в том или ином матче, про красивые голы, про то, какую расстановку применил Луи ван Гал и поняли ли ее игроки "Манчестер Юнайтед". А что можно прочитать в российской прессе? За сколько кто и кого купил, кто и кого продал, кто и что украл, что унес и т.д.".

Макаренко заявил, что спонсоров РФС раздражает информация о том, что долги организации постоянно растут. "Они же перечисляют РФС деньги. Спрашивается — куда же деньги идут, раз долги все больше и больше? А еще больше их возмущают слова о том, что у РФС нет спонсоров. "А мы тогда кто?", — говорят они", — поведал собеседник ИТАР-ТАСС.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: