Лучшим водителем троллейбуса в России стала ижевчанка 


A A A

В Ижевске появятся новые троллейбусы. Транспортники заверяют, что уже в следующем году. Какие и сколько их будет, не уточняют, зато уже сегодня называют имя водителя, который первым получит новый троллейбус. Это Мария Воронова, потому что наша Маша завоевала титул «Лучший водитель троллейбуса в России». Причём ижевчанка стала первой женщиной, победившей в таком конкурсе.

Давление в норме, настроение отличное — предрейсовый медосмотр пройден легко и быстро. В 6 утра Мария Воронова должна быть уже на линии. Вставать рано Маша привыкла давно, прежде чем устроиться сюда, в депо, работала няней в детском саду. Но однажды, сев за руль авто, в баранку влюбилась и пошла водить троллейбус.

МАРИЯ ВОРОНОВА, ЛУЧШИЙ ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА В РОССИИ: «Просто прихожу, смотрю. Чтобы всё было исправно. Это мой троллейбус, он меня не подводит».

Не подвёл троллейбус и на конкурсе, когда из трёх десятков водителей со всей России выбирали лучшего. Состязания проводились у нас, в Ижевске. Конкуренция высокая, на кону стояло 300 тысяч рублей. Это приз победителю.

ТАМАРА ЗАЙЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС»: «В частности, молодой человек, который занял второе место, он уже не первый раз принимает участие во всероссийских соревнованиях. Он четыре года назад в Новосибирске был первым. Молодой человек, который занял четвёртое место, из Санкт- Петербурга, — он также был призёром».

Однако всех своих конкурентов наша Маша обошла и стала первой в России женщиной, победившей на конкурсе профмастерства среди троллейбусников. До нее побеждали только мужчины. Причем Машину победу коллеги объяснили так: готовилась упорно, к тому же, мужчины иногда должны уступать.

ИГОРЬ РУССКИХ, ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА: «Почему обязательно мужчины должны побеждать. Нормально».

Самой Марии уверенности в своих силах прибавлял муж.

МАРИЯ ВОРОНОВА, ЛУЧШИЙ ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА В РОССИИ: «Первый раз пробовала, не знала вообще, чего ждать от конкурса. А в российском муж сказал: «Победишь». Победила, — очень муж много помогал. Морально поддерживал, вообще предсказал, какие номера вытащу на жеребьевке, не знаю совпадение — не совпадение, но вытащила все, что он сказал, сами были в шоке».

Хотя Мария и не суеверна, но в магию цифр поверила: на конкурсе выступала под девятым номером, «девятка» — её маршрут, и на девятом маршруте она познакомилась с супругом. Титул лучшего водителя троллейбуса в России наша Маша будет носить два года. Следующие состязания пройдут в 2016-м.

Однако Мария твёрдо решила: участвовать во всероссийском конкурсе профмастерства больше не будет. Объяснила — чтобы остаться непобеждённой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: