Поисковики Удмуртии передадут найденный медальон родственникам погибшего солдата


A A A

www.novo-sibirsk.ruВ среду, 17 сентября в ЛОК «Заря» открылся Межрегиональный слет поисковиков и финалистов межрегионального конкурса «Что такое Родина?»

Участниками конкурса стали дети и молодежь в возрасте от 7 до 30 лет, проживающие в Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Марий Эл, Кировской области и Пермском крае. Лучших определят в нескольких номинациях: эссе, стихи, электронные презентации, исследовательские работы, рисунки, плакаты и фотографии.

Финалисты конкурса познакомятся ближе с поисковым движением, а также смогут защитить свои работы. А поисковики, вместе с экспертами, определят победителей конкурса. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель руководителя республиканской молодежной организации «Долг» Наталья Суетина.

Она сообщила также, что в ходе слета пройдёт встреча с родственниками солдата Григория Федоровича Чиркова, погибшего у деревни Караваево в Смоленской области.

Его останки были найдены минувшим летом в экспедиции представителем отряда «Память» посёлка Уром. Именно он вручит солдатский медальон внукам и правнукам погибшего героя. Интересно, что одной из участниц слета является правнучка Григория Федоровича Чиркова, из Кезского района. Она подготовила исследовательскую работу по истории своей семьи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 70 млн рублей направят в Удмуртии на ремонт памятников  В Удмуртии начался ремонт памятников ко Дню Победы.
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Тверской области  Останки солдата были обнаружены 23 февраля московским поисковым отрядом «Витязь» на территории Зубцовского района Тверской области.
Выплаты ветеранам Удмуртии произведут в марте По сообщениям пресс-службы Главы и Правительства республики, Александр Бречалов подписал указ о выплатах ветеранам к 75-летию Победы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: