Рособрнадзор запретил 11 вузам принимать абитуриентов


A A A

http://www.interfax.ru/

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила пяти государственным и шести негосударственным вузам принимать абитуриентов. Об этом сообщает Интерфакс

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Рособрнадзора, решение принято в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний.

В список Рособрнадзора попали Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Дагестанский государственный педагогический университет. 

Кроме того, запрещен прием обучающихся в следующие негосударственные учреждения: Европейский институт JUSTO — (Москва), Национальный институт недвижимости и инвестиций (Екатеринбург), Армавирский социально-психологический институт — (Армавир), Институт "Юждаг" — (Дербент), Дагестанская академия образования и культуры — (Дербент), Белгородский университет кооперации, экономики и права (Белгород).

"Запрет приема — это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность", — подчеркнули в надзорном ведомстве 

В настоящее время запрещен прием абитуриентов в 119 вузов и филиалов.

Рособорнадзор также отметил, что в результате проверок исполнения распоряжений ведомства о запрете приема органы прокуратуры объявили предостережение ректору московской Современной гуманитарной академии, а также внесли представление об устранении нарушений руководителю столичного Экономико-юридического института.

В начале сентября Рособрнадзор запретил четырем негосударственным вузам принимать абитуриентов: Московскому социально-педагогическому институту, Сургутскому институту мировой экономики и бизнеса "Планета", Донскому институту дистанционного образования и Юридическому институту. А в начале августа ведомство приостановило действие лицензий на образовательную деятельность у шести негосударственных вузов. Законопроект, который позволяет Рособрнадзору лишать вузы лицензии без решения суда, был принят Госдумой в июне 2014 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл турнир по мини-футболу среди учащихся ВУЗов  Учащиеся Высших учебных заведений Удмуртии накануне неплохо «отдохнули» от занятий в Спортзале ИжГСХА.
Вузы Удмуртии пока не переходят на дистанционное обучение  Вузы Удмуртии пока не переходят на дистант. Эпидемическая ситуация позволяет продолжать учебный процесс в привычном формате.
Рособрнадзор опубликовал расписание выпускных экзаменов  Стали известны сроки проведения выпускных экзаменов для 9 и 11 классов. Рособрнадзор опубликовал проект постановления.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: