Российские фондовые индексы ускорили падение


A A A

Российские фондовые индексы в понедельник ускорили падение на негативном внешнем фоне, акции "АЛРОСА" теряют порядка 3%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже упал на 0,82%, составив 1419,85 пункта, а индекс РТС снизился на 1% до 1158,49 пункта (по состоянию на 13:45 мск).

Российский рынок в середине дня ускорил снижение, наметившееся ещё с утра главным образом на ухудшении внешнего фона. Инвесторы опасаются за состояние экономики Китая, после того как министр финансов страны Лоу Цзивэй заявил, что правительство не собирается менять монетарную политику, несмотря на риски замедления национальной экономики.

Подобные заявления провоцируют в том числе падение цен на нефть и металлы. Состоявшиеся в Минске переговоры по украинскому вопросу оказывают сдержанное влияние на наш рынок но, по мнению ряда экспертов, ещё могут выйти на первый план позже на неделе.

"В связи с подписанием в пятницу в Минске меморандума об исполнении положений протокола по итогам прошедшего ранее первого заседания трехсторонней контактной группы, который вводит запрет на применение всех видов оружия и проведение наступательных действий, есть надежда, что ситуация на нашем рынке в начале недели несколько оздоровится", — говорит заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Аналитик ВТБ24 Станислав Клещев подчеркивает, что всё внимание, вновь направлено на Китай, последние экономические данные по которому заставляли всерьёз задуматься о динамике его развития. "Принимая во внимание, что в прошлом месяце неофициальный показатель деловой активности в промышленном секторе, рассчитываемый HSBC, составил всего 50,2 пункта, высока вероятность его снижение под ключевую отметку 50 пунктов, отделяющую рост от спада. Оценка будет объявлена уже завтра рано утром, и негативные ожидания могут начать сказываться на динамике торгов уже ближе к закрытию сегодняшних торгов", — прогнозирует эксперт.

В лидерах роста к середине дня значатся акции "Мосэнерго" (2,75%) бумаги "Московской биржи", которые прибавляют 2,52%.

В лидерах снижения выступают котировки "ФосАгро" (-3,47%) и акции "АЛРОСА" (-2,95%). Бумаги ГМК "Норильский никель" теряют 2,39%.

Акции "АЛРОСА" упали после сообщения о том, что президент компании Федор Андреев покидает свой пост. Давление на бумаги ГМК "Норильский никель", по мнению аналитиков, оказывает существенное падение цен на никель, уже сегодня превысившее 3%.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Промышленное производство в Удмуртской Республике упало на 4,1% В январе-сентябре 2018 года в сравнении с январем-сентябрем прошлого года промышленное производство в Удмуртской Республике упало на 4,1%. Сообщает Удмуртстат. 
Житель Ижевска двое суток провёл без воды и еды, упав с обрыва В Воткинском районе обнаружен мужчина, пропавший два дня назад. Об этом во вторник сообщает Следственный комитет Удмуртии.37-летний мужчина пропал без вести в ночь с 1 на 2 сентября.
Снижение объёмов промышленного производства отмечено в Удмуртии Промышленное производство в Удмуртии за январь-июль 2018 года упало на 7,4% в сравнении с тем же периодом 2017-го. Об этом информирует Удмуртстат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: