Церемония вступления в должность Главы Удмуртии прошла в Русском драмтеатре 


A A A

Избранный Глава Удмуртии принёс присягу. Александр Соловьёв сегодня официально вступил в должность руководителя республики. Церемония инаугурации прошла в Государственном русском драматическом театре.

Депутаты Государственного Совета, почетные граждане, руководители городов и районов, предприятий и организаций, приглашенные на торжественную церемонию инаугурации Главы Удмуртии съезжались со всей республики. Впервые за свою историю регион выбрал Главу. Подведя итоги этих выборов, и эксперты, и политики, назовут их, пожалуй, самыми спокойными и открытыми за последние годы.

СВЕТЛАНА КРИВИЛЁВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА УДМУРТИИ: «Тот результат, который сегодня мы показали — из 30 субъектов, где были выборы — это 10-ый результат. Это очень высокая оценка нашего населения уровня доверия. Во-первых, доверия В.В. Путину, потому что именно Владимир Владимирович представил кандидатуру Александра Васильевича для исполнения обязанностей Главы субъекта, а в последующем и как кандидата на должность Главы».

Победа Соловьева — безоговорочная. За него свои голоса отдали больше 440 тысяч жителей Удмуртии, а это 84 процента от пришедших на выборы избирателей. И вот он, торжественный момент. Александр Соловьев приносит присягу. На двух языках.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Клянусь, при осуществлении полномочий Главы Удмуртской Республики, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Удмуртской Республики и законы Удмуртской Республики, верно служить народу».

Новый Глава также поблагодарил избирателей республики за высокое доверие. И изложил своё видение главных задач на ближайший период. Кстати, многие инициативы плана развития Удмуртии на ближайшие 5 лет — по просьбе Главы — внесли сами жители республики.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН, ГЛАВА МО «МАЛОПУРГИНСКИЙ РАЙОН»: «Впереди огромные задачи, чтобы пошагово благосостояние каждого человека улучшалось, а работы у нас полно: это и до 2016 года, чтоб детские садики до 3-х лет и до 2018-го года, с 1,5 лет все места были в детских садиках».

Завершилась церемония инаугурации праздничным концертом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: