Проблема бешенства животных остаётся актуальной для Удмуртии 


A A A

Деньги на отлов бродячих животных, которые выделяются из бюджета республики, муниципалитетами не освоены, главные причины — организационные и работа от случая к случаю, до очередных пострадавших. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности начальника Главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадий Бурдов.

ГЕННАДИЙ БУРДОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ УДМУРТИИ: «Те средства — 10 миллионов, которые бюджет выделил муниципальным образованиям, они не везде осваиваются, недостаточная работа проводится. Например, процент по Глазову — 12,9%, Сарапульский район — 47,4%».

Геннадий Бурдов отметил, что актуальной проблемой для республики продолжает оставаться бешенство диких и домашних животных. По тропам миграции лис — основных переносчиков заболевания — разложено почти 27 тысяч доз вакцин, но, по оценке Главного управления ветеринарии, нужно почти в 20 раз больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
Массовая вакцинация от COVID-19 в республике может начаться уже в конце этого месяца Массовая вакцинация от COVID-19 в республике может начаться уже в конце этого месяца. Об этом сообщает пресс-служба Главы и правительства Удмуртии.
Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: