В городах и районах республики есть проблемы с использованием дорожных фондов


A A A

В Удмуртии наблюдается недостаточное освоение муниципальными образованиями бюджетных средств, выделенных на благоустройство и ремонт дорог. По итогам семи месяцев многие районы освоили не более 35% выделенных средств. Здесь есть и объективные причины, например, длительные конкурсные процедуры.

Итоги мониторинга, проведенного бюджетной комиссией Госсовета УР, представила во вторник, 23 сентября, на 14-ой сессии республиканского парламента вице-спикер Софья Широбокова. По её словам, несколько лучше ситуация по городам, например, наибольший показатель освоения средств у Ижевска — 60%, у Воткинска — 53%, у Сарапула — 45%, у Глазова — 39%, а у Можги — лишь 27%.

Сами главы муниципальных образований говорят, что средства из дорожных фондов своевременно выделяются, и большая часть работ на 23 сентября уже выполнена. Самыми показательными в этом плане были август и сентябрь, а они как раз и не вошли в статистику, представленную Госсоветом.

Как отметил Глава Удмуртии Александр Соловьев, правительство разберется с освоением выделяемых средств, причем персонально, по каждому городу, району и сельскому поселению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.
Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на достижение целевых показателей региональных программ  Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: