Санкции не мешают РЖД проводить переговоры с иностранными партнерами


A A A

Представители российской железнодорожной отрасли на транспортной выставке Innotrans в Берлине не ощутили сложностей в переговорах с иностранными партнерами, несмотря на санкции, сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович. Об этом сообщает РИА Новости.

"Никаких сложностей во взаимоотношениях наша делегация не ощущала", — сказал он, отметив, что российские железнодорожники находятся на выставке уже третий день.

По его словам, переговоры с китайскими, американскими, европейскими партнерами шли в обычном режиме. "Все настроены достаточно конструктивно в надежде на то, что есть возможность прийти на российские рынки, создания совместных предприятий", — сказал топ-менеджер РЖД.

Он сообщил, что в среду РЖД подписали восемь соглашений с иностранными партнерами.

ЕС и США из-за ситуации на Украине ввели целый ряд санкций против российских физлиц, компаний и целых секторов экономики РФ. В ответ Россия с 7 августа ограничила импорт продовольствия из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поезда из Ижевска в Адлер и Анапу возобновляют следование В связи с отменой ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, южное направление вновь открывается для жителей Удмуртии.
В поезде Ижевск—Москва появился двухэтажный вагон категории СВ  В поезде Ижевск—Москва появился двухэтажный вагон СВ.
Поток приезжающих поездом на территорию Удмуртии значительно сократился  Московский поезд прибыл в Ижевск строго по расписанию, в 11.37. Но традиционно для последних дней вагоны полупустые, пассажиров всего 53.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: