Библиотекарь из села Байтеряково (Удмуртия) вышла в финал всероссийского конкурса 


A A A

Байтеряковская сельская библиотека — наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, а также с большими российскими городами. В финал всероссийского конкурса «Библиотекарь года — 2014» прошла библиотекарь Алевтина Тарасова из деревни Байтеряково Алнашского района. Из 20-ти финалистов — только одна сельская библиотека, — наша.

Каждый день — и утром, и вечером — Алевтина Тарасова торопится на любимую работу. По образованию — агроном, но по призванию — библиотекарь. В мире книг живет уже почти 30 лет.

АЛЕВТИНА ТАРАСОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ БАЙТЕРЯКОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕКИ АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Сельский библиотекарь должен всё вести сам, то есть и проекты писать, и документацией заниматься, и с детьми, и с пенсионерами, и со взрослыми, все мероприятия проводит сам».

В селе Байтеряково не представляют жизнь без библиотеки и Алевтины Тарасовой. Деревенские сюда идут не только за книгами, здесь для них проводят мастер-классы. Уже более 10-ти лет в библиотеке работает семейный клуб «Гнездышко».

НАТАЛЬЯ СЕМЁНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ БАЙТЕРЯКОВО АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Встречаемся мы — много семей, все приходят с детьми, дети радуются, играют друг с другом, у взрослых свои беседы, Алевтина Викторовна проводит различные конкурсы, и детские, и взрослые, занятия, кружки, дела которые объединяют семью».

И для школьников и учителей сельская библиотека — неотъемлемая часть жизни.

ТАТЬЯНА ЯПАРОВА, УЧИТЕЛЬНИЦА БАЙТЕРЯКОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Нас приглашают классом школой на различные мероприятия, связанные с письменностью, с христианством, современной литературой. Это проходит в форме классного часа, открытых мероприятий».

Вроде бы обычная сельская библиотека, что может быть здесь уникального — однако Алевтина Викторовна решила поучаствовать во всероссийском конкурсе «Библиотекарь года». И единственная из Удмуртии — вышла в финал.

АЛЕВТИНА ТАРАСОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ БАЙТЕРЯКОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕКИ АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Я не думала, что я выйду в финал, и для меня это большая победа — уже выйти в финал такого большого конкурса».

В финал вышли 57 участников, все из мегаполисов. И только наша Алевтина Тарасова из маленькой деревни в Алнашском районе. До 6 октября в интернете на сайте Российской Библиотечной Ассоциации идет голосование. И Алевтина Викторовна очень надеется на поддержку земляков.

Проголосовать за Алевтину можно здесь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Нетрезвый водитель «ВАЗ-2110» опрокинулся на трассе в Удмуртии  В среду, 6 ноября, около 7 часов 40 минут, на 17 км автодороги Алнаши — Грахово произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: