Библиотекарь из села Байтеряково (Удмуртия) вышла в финал всероссийского конкурса 


A A A

Байтеряковская сельская библиотека — наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, а также с большими российскими городами. В финал всероссийского конкурса «Библиотекарь года — 2014» прошла библиотекарь Алевтина Тарасова из деревни Байтеряково Алнашского района. Из 20-ти финалистов — только одна сельская библиотека, — наша.

Каждый день — и утром, и вечером — Алевтина Тарасова торопится на любимую работу. По образованию — агроном, но по призванию — библиотекарь. В мире книг живет уже почти 30 лет.

АЛЕВТИНА ТАРАСОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ БАЙТЕРЯКОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕКИ АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Сельский библиотекарь должен всё вести сам, то есть и проекты писать, и документацией заниматься, и с детьми, и с пенсионерами, и со взрослыми, все мероприятия проводит сам».

В селе Байтеряково не представляют жизнь без библиотеки и Алевтины Тарасовой. Деревенские сюда идут не только за книгами, здесь для них проводят мастер-классы. Уже более 10-ти лет в библиотеке работает семейный клуб «Гнездышко».

НАТАЛЬЯ СЕМЁНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ БАЙТЕРЯКОВО АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Встречаемся мы — много семей, все приходят с детьми, дети радуются, играют друг с другом, у взрослых свои беседы, Алевтина Викторовна проводит различные конкурсы, и детские, и взрослые, занятия, кружки, дела которые объединяют семью».

И для школьников и учителей сельская библиотека — неотъемлемая часть жизни.

ТАТЬЯНА ЯПАРОВА, УЧИТЕЛЬНИЦА БАЙТЕРЯКОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Нас приглашают классом школой на различные мероприятия, связанные с письменностью, с христианством, современной литературой. Это проходит в форме классного часа, открытых мероприятий».

Вроде бы обычная сельская библиотека, что может быть здесь уникального — однако Алевтина Викторовна решила поучаствовать во всероссийском конкурсе «Библиотекарь года». И единственная из Удмуртии — вышла в финал.

АЛЕВТИНА ТАРАСОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ БАЙТЕРЯКОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ БИБЛИОТЕКИ АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Я не думала, что я выйду в финал, и для меня это большая победа — уже выйти в финал такого большого конкурса».

В финал вышли 57 участников, все из мегаполисов. И только наша Алевтина Тарасова из маленькой деревни в Алнашском районе. До 6 октября в интернете на сайте Российской Библиотечной Ассоциации идет голосование. И Алевтина Викторовна очень надеется на поддержку земляков.

Проголосовать за Алевтину можно здесь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии умерло два человека с подтвержденным коронавирусом  Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе заседания оперативного штаба по коронавирусу сообщил о двух умерших пациентах инфекционной больницы с подтвержденным COVID19.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
В Алнашском районе появилась «Советская деревня»  В Алнашском районе разработали новый турмаршрут.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: