Незаконность постройки многоквартирного дома пытаются доказать жители частного сектора в Ижевске 


A A A

Пять лет судебных тяжб. Жители частного сектора по улице Чайковского в Ижевске пытаются доказать — многоквартирный дом, который появился в их микрорайоне 5 лет назад, построен незаконно. У застройщика к соседям претензии тоже есть. В проблеме разбирались корреспонденты «Моей Удмуртии».

Перебранки между Татьяной и Александром Сусловыми и их соседом — владельцем этого многоквартирного дома на улице Чайковского — начались 5 лет назад, когда вообщем-то и появился дом. Сусловы уверяют — участок на 6 соток по градостроительным документам предназначен для частной застройки, но никак не для многоквартирного жилого дома. Расстояние между забором Сусловых и балконом трехэтажки — 7 метров. Получается, что соседи друг с другом, хоть и не по свое воле, но неразлучны. Это, конечно, не устраивает ни семью Сусловых, ни других жителей частного сектора.

СЕРГЕЙ ШИРОКИХ: «Нам подкатывают этот дом многоквартирный. И, в общем-то, сразу меняется вся наша жизнь в худшую сторону».

У самого же владельца многоквартирной постройки — другая версия происходящего.

БОРИС, ЗАСТРОЙЩИК: «Сейчас вот такое вымогательство идет с помощью судов. Соседи — один хочет 10 миллионов, второй хочет 2,5 миллиона рублей получить. Хотя с одном уже было мировое соглашение, это Суслова, Чайковского, 52 у ней дом. Было подписано соглашение и выполнено все. Она и деньги получила, и забор новый построили, сайдингом дом обшили полностью».

Междоусобные войны переросли в судебные тяжбы. Жители не раз писали жалобы в суд на застройщика, но безрезультатно. Год назад они обратились за помощью к Президенту России, из Москвы пришла бумага в администрацию Ижевска с поручением разобраться в ситуации. Сейчас уже городские чиновники судятся с застройщиком. Но, по версии жильцов, в городской думе готовится и другое — не в их пользу — решение.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ: «Сейчас уже администрация сама заявила о его сносе, но администрация параллельно создала комиссию, которая должна изменить целевое назначение этого дома. То есть, подразумевается, что этот дом в ближайшее время будет узаконен в связи с тем, что целевое назначение участка будет иметь статус многоквартирного»

Сейчас жильцы частного сектора на улице Чайковского с замиранием сердца ждут решения городской комиссии. А между тем, неподалеку от этой постройки уже стали появляться аналогичные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.
Семь «умных» остановок появятся в Ижевске на улице Пушкинской в течение месяца  Семь «умных» остановок через месяц появятся в Ижевске на улице Пушкинской: по паре — на остановках Центральная площадь, Кирова, Городская Администрация и одна — у Филармонии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: