В Сарапульском районе установили крест на месте будущего храма


A A A

В селе Сигаево прошла церемония установки креста под будущее строительство храма в честь святого равноапостольского князя Владимира, Крестителя Руси.

Его построят в центре села недалеко от администрации и общеобразовательной школы. Службу провел Епископ Сарапульский и Можгинский Викторин.

«Пусть этот храм станет не только жемчужиной села, но и душ наших», — сказал в приветственной речи Владыка Викторин, отметив чрезвычайную важность события, которое должно послужить делу возрождения православных традиций. Особые слова благодарности он выразил руководству Сарапульского района. Глава МО «Сарапульский район» Игорь Асабин сообщил, что храм будет построен в самый короткий срок. Начало строительства намечено на третий квартал текущего года.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Владимир Шумихин рассказал «Моей Удмуртии»: «Надеемся, к 2016 году, а именно тогда в Сарапульском районе в селе Сигаево пройдут 25 летние республиканские сельские спортивные игры, храм будет возведен, и столица района получит новое современное лицо».

В ближайшие дни появятся точки сбора пожертвований для всех желающих. Жертвенные кружки разместят в магазинах, аптеках, учреждениях спорта и других местах, наиболее удобных и доступных для всех селян. Меценаты района уже внесли свои пожертвования, сообщают в администрации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: