Началась осенняя призывная кампания


A A A

С сегодняшнего дня начинается очередная осенняя призывная кампания. В Удмуртии через медкомиссии в военкоматах пройдут более 10 тысяч юношей.

Подготовительная работа проведена успешно, что позволяет надеяться на отсутствие каких-либо серьезных проблем и достаточно эффективную работу врачей, сообщил «Моей Удмуртии» военный комиссар Удмуртии Александр Комлев: «Есть определённые сложности в укомплектовании врачами-специалистами. Но, благодаря Минздраву Удмуртии, проблема сейчас решается. Сборный пункт готов к работе полностью готов».

Кроме призывников, в армию отправятся и молодые люди, служить по контракту. Цифра приема постоянно растет, как и число желающих стать профессиональными военными. «Отбирают только тех, кто прошёл срочную службу, — говорит Комлев. — И если раньше военнослужащий срочной службы мог остаться по контракту, не возвращаясь домой, то сейчас он сначала должен уволиться и прибыть домой. Если хочет служить по контракту, берет направление у командира своей части, и только после этого начинается с ним работа. Всё это связано с тем, что он, может быть, на конкретной должности в конкретной части проявляет себя хорошо, а для того, чтобы стать военнослужащим по контракту, конечно, отбор нужен более серьёзный».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
Призывникам Удмуртии увеличили квоту в полк, расположенный в Кизнере  Призывник за призывником — в центральном военкомате Удмуртии полсотни человек в день проходят барьерное тестирование на ковид.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: