Способы внедрения программы «Жильё для российской семьи» обсуждают в Удмуртии


A A A

Купить жильё по льготной цене смогут жители Удмуртии по новой социальной программе, которая разработана правительством страны. «Жильё для российской семьи» — такое название носит этот проект.

Предполагается, что цена квадратного метра не должна превышать 30-ти тысяч рублей. Круг претендентов на приобретение квартир достаточно широкий, программа предусматривает несколько категорий, отметил замминистра строительства Удмуртии Анатолий Кловзник. А вот требования к самим условиям застройки достаточно жёсткие, добавил замминистра.

К примеру, проектная площадь жилья на одном участке застройки не должна быть меньше 25 тысяч квадратных метров. Есть и другие ограничения: «Например, до начала программы на участке не должно быть «долёвки» — участок не должен быть обременён ничьими правами. Таким образом, уже выпадают «Аспэк», «Столичный». Это должен быть абсолютно новый участок, на который застройщик пришёл и построил сети, но не начал ещё строить и продавать жильё по долевому строительству. У нас таких — два застройщика, поэтому объём предлагаемого жилья может быть не очень большой».

Сейчас рассматривается вопрос о сокращении стандарта проектной площади до 10 тысяч квадратных метров, добавил замминистра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: