В Пензенской области запущен новый комплекс крупнейшего российского производителя молочной продукции 


A A A

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в рамках рабочей поездки в Пензенскую область принял участие в запуске нового молочно-товарного комплекса крупнейшего российского производителя молочной продукции «Русской молочной компании» («Русмолко»). Новый комплекс — первый в России совместный проект с сингапурской сельскохозяйственной компанией Olam International, которая является лидером мировой продовольственной индустрии.

На торжественной церемонии открытия комплекса присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сингапур в Российской Федерации Лим Кхенг Хуа, председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов.

Производительность нового комплекса — до 120 тонн молока в сутки, или 46 тыс. тонн в год после выхода на полную мощность. Он рассчитан на 4600 голов дойного стада и занимает площадь в 45 га. Новое предприятие позволило создать в регионе почти 200 высокооплачиваемых рабочих мест. Средняя заработная плата на предприятии в 2014 году составляет 23 тыс. рублей.

Строительство молочно-товарного комплекса началось в 2012 году. Объем инвестиций составил почти 3,3 млрд. рублей.

Как сообщается на официальном сайте полпреда, оценивая новый проект, Михаил Бабич заявил: «Это новое направление в развитии сельского хозяйства, сельхозпереработки и производства: новейшие технологии, самые современные подходы, высокий уровень квалификации персонала, участие иностранных специалистов, которые помогают приживаться новым технологиям на нашей земле. Это частно-государственное партнерство, когда участвовали в проекте и область, и федерация, и частные инвестиции. Инвестор не побоялся, вложил свои средства. Olam — иностранная компания первого уровня — осталась довольной и хочет пойти с проектами в другие регионы, причем не только Приволжского федерального округа».

Лим Кхенг Хуа, выступая на открытии комплекса, сказала, что дальнейшие вливания сингапурских компаний будут зависеть от успеха первого проекта: «Уверена, что успех будет достигнут, и это поощрит другие сингапурские компании более тесно сотрудничать с Россией».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылась новая молочная лаборатория  В Ижевске открыли новую молочную лабораторию. Ее оснастили современным оборудованием, оно позволяет делать анализы молока быстрее и качественнее.
Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детсадов  Союз потребителей Удмуртии добился изменений в системе закупки молочной продукции для детских садов.
Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе Сегодня в Уфе состоится очередное заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: