До полуночи тепло и горячая вода должны быть поданы в дома Ижевска, — администрация города


A A A

«Денис Агашин дал «УКСу» срок до полуночи для включения тепла в домах», — об этом сообщает на своей странице в социальной сети советник Главы Администрации города Константин Труфанов.

Сегодня состоялось еженедельное совещание Главы Администрации г. Ижевска Дениса Агашина с представителями ООО «Удмуртские коммунальные системы» по вопросу подачи тепла и горячей воды в дома. В совещании также приняли участие главы районов города и представители управления ЖКХ.

По состоянию на утро понедельника, 6 октября в Ижевске по вине «Удмуртских коммунальных систем» без тепла оставались 23 дома, в 82 домах отсутствовала горячая вода. Представители «УКС» свою вину признали, пишет Труфанов. Денис Агашин дал коммунальщикам срок до полуночи, чтобы во всех домах города появилось тепло и горячая вода.

Основные причины, по которым тепло долго поступает в некоторые дома — порывы на трассах, а также несогласованная работа управляющих организаций, ТСЖ и УКС.

В настоящее время рассматривается вопрос расторжения договора аренды с «УКСом» и возвращения городу его теплосетевого оборудования.

При этом запуск отопления в этом году в Ижевске идет более быстрыми темпами, чем в прошлые годы. Это подтверждают данные статистики. Два года назад 98 процентов жилых домов и 100 процентов социальных объектов были подключены к теплу за 24 дня. В прошлом году на это потребовался 21 день. В этом году — только 17 дней. По данным на пятницу без отопления в городе оставалось два процента домов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
Похолодание придет в Удмуртию 20 сентября Ну, конечно, надо будет потом. Но сейчас, мне кажется, еще тепло в комнате.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: