Выставка к 200-летию Лермонтова пройдёт в Ижевске


A A A

Во вторник, 14 октября в 15:00 состоится открытие выставки-просмотра «Под бременем сомнений и страстей»: к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, организованной Национальной библиотекой Удмуртской Республики.

Мероприятие пройдет по адресу ул. Пушкинская, 200 (в здании Республиканской библиотеки для детей и юношества).

Как говорится в официальном сообщении организаторов, приблизиться к разгадке тайны личности поэта сквозь призму его творчества помогут книги, представленные на выставке. Экспозицию составят собрания сочинений и отдельные издания произведений Лермонтова, в том числе, в переводе на удмуртский язык («Бэла; Тамань: повестьёс»). Также будут выставлены книги из отдела редких и ценных документов (факсимильное воспроизведение поэмы М.Ю. Лермонтова «Казначейша» с иллюстрациями М.В. Добужинского), издания с рисунками поэта.

В программе заявлены выступления преподавателей УдГУ, художественных коллективов г. Ижевска, обзор виртуальной выставки, чтение произведений М.Ю. Лермонтова — в том числе и на иностранных языках, — почитателями его литературного таланта.

Выставка будет проходить до 20 октября. Экспозиция открыта для всех желающих.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Командир студотрядов Удмуртии принял участие во встрече с Президентом России   Президент России Владимир Путин принял в Кремле представителей поздравил Российских студенческих отрядов, это движение отмечает 60-л
Автором Тотального диктанта в 2020 году станет писатель Андрей Геласимов  Автором Тотального диктанта ― 2020 стал российский писатель Андрей Геласимов, лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер».
Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек»  Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: