Выставка к 200-летию Лермонтова пройдёт в Ижевске


A A A

Во вторник, 14 октября в 15:00 состоится открытие выставки-просмотра «Под бременем сомнений и страстей»: к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, организованной Национальной библиотекой Удмуртской Республики.

Мероприятие пройдет по адресу ул. Пушкинская, 200 (в здании Республиканской библиотеки для детей и юношества).

Как говорится в официальном сообщении организаторов, приблизиться к разгадке тайны личности поэта сквозь призму его творчества помогут книги, представленные на выставке. Экспозицию составят собрания сочинений и отдельные издания произведений Лермонтова, в том числе, в переводе на удмуртский язык («Бэла; Тамань: повестьёс»). Также будут выставлены книги из отдела редких и ценных документов (факсимильное воспроизведение поэмы М.Ю. Лермонтова «Казначейша» с иллюстрациями М.В. Добужинского), издания с рисунками поэта.

В программе заявлены выступления преподавателей УдГУ, художественных коллективов г. Ижевска, обзор виртуальной выставки, чтение произведений М.Ю. Лермонтова — в том числе и на иностранных языках, — почитателями его литературного таланта.

Выставка будет проходить до 20 октября. Экспозиция открыта для всех желающих.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Юбилей Ижевска состоится  Юбилей города Ижевска состоится, но без салюта и концерта на площади. Организаторы буквально каждый день вносят правки в праздничную юбилейную программу.
Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.
Госархив Удмуртии реализует проект «Доступная генеалогия»  Бережно, чтобы не испортить, архивариусы раскрывают старинные издания – метрические книги, такие раньше принадлежали церковным приходам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: