Ярмарка «Золотая осень» состоялась в Удмуртии 


A A A

Селяне Удмуртии собрали самый большой урожай зерновых за последние 10 лет. Об этом с гордостью говорили на ярмарке «Золотая осень». Впрочем, горожан сельхозпроизводители радовали не только хлебом.

Сложная весна, трудное лето, дождливая осень. Капризы погоды не помешали селянам собрать хороший урожай. В этом убедились все, кто пришёл на сельскохозяйственную ярмарку «Золотая осень».

За последние 10 лет сельхозпроизводители Удмуртии собрали и самый высокий урожай зерновых и впервые надоили молока 5 200 кг на корову.

Многочисленным посетителям ярмарки селяне предлагают овощи и рыбу, мясную и молочную продукцию, саженцы и изделия декоративно-прикладного творчества. Многие пришли сюда за меньшими, чем в магазине, ценами.

Цены на продукты питания в Удмуртии еженедельно отслеживают. В Правительстве создана специальная комиссия. Официальная статистика показывает, необоснованного роста стоимости продуктов нет. Импортные фрукты в рознице подорожали на 20%, рыба — от 6% до 12%, мясо птицы — на 15%.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Повышение есть. В оптовом звене оно больше, чем в рознице, потому что в рознице есть еще старая продукция. Это тоже объяснимо — это смена поставщиков. По рыбе есть увеличение, оно тоже объяснимо. Если мы традиционно поставляли морскую рыбу с Норвегии, то сейчас с Дальнего Востока. Транспортные расходы побольше».

Управление федеральной антимонопольной службы ещё в сентябре сообщило, что его специалисты выясняют причины подорожания продуктов на оптовом рынке. Александр Коробейников же отметил, что серьёзных колебаний цен в республике нет. А продукции, что производит Удмуртия, хватит, чтобы прокормить ещё один такой же регион.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые из Удмуртии вывели новый сорт озимой пшеницы Каждое зернышко пшеницы нового сорта Даур — на вес золота.
В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: