МЧС: студент сарапульского техникума машиностроения спас троих людей из горящего дома


A A A

МЧС Удмуртии будет ходатайствовать о награждении второкурсника Сарапульского техникума машиностроения Владислава Минеева медалью МЧС России.

В субботу, 4 октября в 12 часов 17 минут пожарным Сарапула поступило сообщение о возгорании в жилом одноэтажном деревянном доме. На момент пожара в нем находились три человека, в том числе два ребенка.

Как сообщают в МЧС, огнеборцы прибыли на место через 3 минуты и увидели испуганную хозяйку с двумя детьми и молодого человека, пытавшегося тушить пламя ведром с водой.

В тот день 18-летний Владислав мыл мопед во дворе своего дома и увидел дым, идущий с веранды соседей, вызвал пожарных. Затем он вошел внутрь веранды, услышал детский плач и крики их матери, прорывающейся через огонь. Юноша выбил ногой дверь, взял на руки 6-летнего мальчика, мать схватила 7-летнюю дочь, и они благополучно покинули горящее здание. Как вспоминает женщина, на момент пожара вместе с домочадцами находилась на кухне, выйти сквозь задымление и огонь побоялась, а об окнах даже не вспомнила, забыла и о вызове пожарных. Страшно было настолько, что от бессилия впала в ступор и рыдала в дверном проеме, прижав к себе детей.

Причина пожара выясняется: отрабатываются версии короткого замыкания электропроводов на веранде и неосторожного курения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле прошла акция «Крышка-добрышка» В Сарапуле прошла благотворительная акция под названием «Крышка-добрышка».
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: