С этого года на каждого призывника будут оформлять электронную карту 


A A A

1 700 новобранцев Удмуртии пополнят ряды российской армии. С этого года на каждого призывника будут оформлять электронную карту, а новая форма станет еще комфортнее. Какие еще нововведения появились в осенней призывной кампании, сегодня рассказали в республиканском военкомате.

Отслужив два года по призыву, ижевчанин Руслан Валеев решил остаться в армии по контракту. Служить будет, не уезжая из республики — в Кизнере.

РУСЛАН ВАЛЕЕВ, СЛУЖАЩИЙ ПО КОНТРАКТУ: «Сейчас есть все условия, неплохая зарплата, можно пройти обучение в высших учебных заведениях, зарплата от 35-ти тысяч, условия — общежитие и санузел свой».

На контрактную службу республиканский военкомат планирует отобрать больше 50-ти граждан. Подписать контракт на 2 года впервые могут и призывники с высшим образованием, уже без прохождения срочной службы. Всего же этой осенью в армию заберут 1 700 новобранцев. «Зарплату» им будут начислять на банковскую карту, по 2 тысячи рублей ежемесячно. На каждого призывника оформят персональную электронную карту, она, по сути, может заменить военный билет — на ней будут все данные военнослужащего, информация о военной подготовке, состоянии здоровья. Всего 59 пунктов.

Чтобы мамино сердце не волновалось, призывников оденут в теплую зимнюю форму с новыми шапками-ушанками, каждому новобранцу в дорогу — впервые — соберут всё самое необходимое.

С этого года уйти от армии не получится у призывников со второй формой плоскостопия, травмой позвоночника, гипертонией или же наличием металлоконструкций в мелких костях. Рейтинг же заболеваний, с которыми в армию не берут вот уже на протяжении нескольких лет — не меняется.

КОНСТАНТИН ГЛАЗКОВ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ВОЕНКОМАТА: «Лидирующую позицию постоянно занимают болезни системы кровообращения, на втором месте стоят психические расстройства, весной было признано негодными более 350 человек, и расстройства питания, в весенний призыв было 300 человек».

Но в целом же, годность к военной службе достигла 70%, и это неплохой показатель, говорят в военокомате. Первые новобранцы Удмуртии отправятся со сборного пункта 25 октября. В основном, наши призывники будут служить в сухопутных войсках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе прямой линии.
Огыр-бугыр. А.Чернова  Егит удмурт нылаш, Ижкарысь Калыкъёслэн эшъяськон юртысьтызы ӧнерчи Алина Чернова ассэ эскериз автослесарь луыса.
В Удмуртии стартовал весенний призыв В Удмуртии стартовал весенний призыв. От республики в армию направят 1300 новобранцев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: