Три немецких рояля «Steinway» появятся в Удмуртии в начале 2015 года 


A A A

www.steinway.com

Три учреждения культуры Удмуртии получат в начале года большие концертные рояли немецкой фирмы «Steinway». Это Государственный театр оперы и балета, ижевская филармония и дворец культуры «Юбилейный» в городе Воткинске.

«Стоимость каждого инструмента 7 миллионов 300 тысяч рублей, но поставщики обещают их привезти на 300 тысяч дешевле. В результате общая экономия составит около 1 миллиона рублей. Средства на два музыкальных инструмента дает федеральный бюджет в рамках проведения мероприятий, посвященных 175-летию Петра Чайковского. Остальную часть республика смогла найти сама», — об этом сообщил «Моей Удмуртии» исполняющий обязанности министра культуры, печати и информации республики Владимир Соловьев.

По его словам, звучание каждого из этих инструментов зрители смогут оценить в 2015 году, на юбилейных мероприятиях, когда рояли будут привезены из Германии в Удмуртию. Пока же решаются организационные вопросы. В частности, до конца 2014 года будет проведен конкурс среди потенциальных поставщиков «Steinway».

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Легендарный прокурор Виктор Походин отмечает юбилей Это — интервью от 97 года. Виктор Походин — прокурор Удмуртии — расскрывает детали жестокого убийства семьи полковника Николая Перевозщикова.
Жители Воткинска благоустроят центр города Заросли американского клена, стихийная свалка и точка притяжения для лиц без определенного места жительства.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: