В Удмуртии обсуждают новые возможности промышленного садоводства


A A A

Промышленное садоводство Удмуртии может получить новый толчок в своем развитии. Есть планы по выращиванию яблок, ягод и других фруктов на базе многих работающих сельхозпредприятий. В частности, уже сейчас на базе ХПК имени Мичурина Вавожского района выделено около 5 га земли под яблони.

В ближайшие 2-3 года площади там будут постоянно увеличиваться с переходом и на другие садовые культуры. Также большой проект по развитию промышленного садоводства реализуется в Каракулинском районе. Об этом сообщил 7 октября 2014 года на пресс-конференции исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Алексей Стрелков.

Он также надеется на более активную поддержку садово-огородных товариществ. С некоторыми из них планирует заключить специальные соглашения «Удмурпотребсоюз» по закупке плодов и ягод и последующей их переработке на можгинском консервном заводе. Садоводам уже не придется тратить время, выезжая со своей продукцией на рынки. Все будет закупаться организованно на территории самих СНТ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Специалисты не рекомендуют огородникам покупать саженцы на стихийных рынках  Тем, кто решил заложить этой весной сад, специалисты Россельхознадзора советуют быть предельно внимательными.
Три человека погибли в результате пожаров на садовых участках за 2 дня в Удмуртии 24 и 25 марта в дачных домах на территории садоводческих некоммерческих товариществ в Удмуртии произошли пожары, в результате которых погибли три человека.
Сезон пригородных дачных перевозок завершается 1 октября в Ижевске В понедельник, 1 октября дачные маршруты выходят на линию в последний раз в этом году, сообщают в ИПОПАТ. Маршруты, у которых нет рейсов по понедельникам, завершили свою работу 30 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: