Более 100 животных погибло на дорогах Удмуртии в течение года


A A A

В Удмуртии под колеса автомобилей попадают не только лоси, но и кабаны. Так, за два выходных дня — 4 и 5 октября — в результате столкновений погибли три кабана.

Аварии произошли в Малопургинском и Можгинском районах. Животные были относительно небольшие, и поэтому столкновения не привели к серьезным повреждениям автомобилей. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник отдела республиканского управления охраны фауны Виталий Леготкин.

По его словам, основная причина столкновений — в невнимательности водителей и в сезонных перемещениях животных. Статистика 2014 года говорит уже о 8 случаях гибели под колесами кабанов и о 110 случаях наезда автомобилей и поездов на лосей. Это почти столько же, как за весь 2013 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается заключительный этап вакцинации от бешенства диких животных  Вакцина от бешенства, для лесных жителей как ароматное лакомство. Внутри брикета капсула с лекарством. Животные, по словам ветеринаров, едят ее с удовольствием.
Четыре автомобиля столкнулись на трассе Удмуртии Четыре автомобиля столкнулись на трассе Удмуртии: два грузовых автомобиля КамАЗ, Газель и Нисан. ДТП произошло около 12 часов в Малопургинском районе.
Водитель такси погиб в ДТП в Ижевске На улице Сельской в Ижевске произошло серьезное ДТП. Столкнулись два автомобиля Volkswagen. К сожалению, водитель такси погиб, пассажиров в автомобиле не было.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: