Удмуртия — в тройке лучших регионов России по производству молока


A A A

В Удмуртии самый большой прирост по производству молока среди регионов России в 2014 году. За 9 месяцев прибавка, по сравнению с предыдущим годом, составила 31 тысячу тонн.

«Улучшению ситуации способствует хорошая кормовая база, которой сегодня уже могут похвастаться многие сельские территории. Селяне заготовили кормов в расчете на одну условную голову скота более 25 центнеров кормовых единиц, и это при том, что еще не вся кукуруза и многолетние травы убран», — об этом сообщил «Моей Удмуртии» исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Стрелков.

По его словам, улучшение ситуации в животноводстве сказалось на том, что сегодня Удмуртия занимает уже 3-ее место в России по общим объемам производства молока. Сегодня нас опережают только Краснодарский край и Республика Татарстан. Что касается районов Удмуртии, то безусловным лидером по производству молока является Вавожский район. Местные животноводы смогли улучшить свои прежние рекордные показатели. По итогам 2014 года они получат не менее 45 тысяч тонн молока.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Ясли-сад откроется в Вавоже в этом году  Работы по строительству ясли-сада в селе Вавож выполнены на 75%. Об этом сообщил Глава МО «Вавожский район» Олег Овчинников.
Мост затопило в Вавожском районе Удмуртии  Утро Сергея Голубева с приходом большой воды на реке Вала начинается и заканчивается «на веслах».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: