В Удмуртии участник Великой Отечественной войны получил квартиру накануне своего 90-летия 


A A A

Участник Великой Отечественной Трофим Михайлов получил квартиру накануне своего 90-летия. Всю жизнь они с супругой прожили в деревне — вспоминают, как спали на полатях. И вот теперь, на пороге 70-летия совместной жизни, когда у них уже 33 внука, они — хозяева собственной квартиры

ЖУРНАЛИСТ: А вот эту квартиру сколько ждали?

ТРОФИМ МИХАЙЛОВ: Да мы уже и не думали, это все дочь бегала, пришла, говорит: «Папа, вас на очередь поставили». Я просто обалдел, заплакал даже заревел, ведь до сих пор не верю».

На следующий год в проекте федерального бюджета средства на обеспечение жильем ветеранов Удмуртии предусмотрено 83 миллиона рублей. Этого хватит, чтобы обеспечить жильем примерно 70 ветеранов.

АНАТОЛИЙ КЛОВЗНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Обеспечение ветеранов жильем не закончено. На сегодня, на 1 октября, 98 ветеранов еще не обеспечено средствами федерального бюджета на улучшение жилищных условий Процесс постановки на учет в органах местного самоуправления продолжается. В 95% случаев это уже вдовы».

Ежемесячно ветеранский список увеличивается на 5 — 10 человек. Поэтому уже ясно, чтобы обеспечить всех ветеранов республики жильем, потребуется дополнительное финансирование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
Игорь Комаров вручил награды ветеранам войны в Удмуртии  В программе визита полномочного представителя Президента страны в ПФО Игоря Комарова — посещение центра одаренных детей и обсуждение реализации национальных проектов.
Волонтеры Победы в Удмуртии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества  Волонтеры победы сегодня отправились к ветеранам — поздравить с днем защитника Отечества. И не только вручить подарки, ведь для них это — возможность услышать подлинную историю войны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: