В Удмуртии продолжают решать проблему мусорных свалок


A A A

Более чем 150 миллионов рублей планировалось в этом году в Удмуртии направить на решение острой «мусорной» проблемы.

Но, по различным причинам, было выделено чуть более 5 миллионов, что позволило лишь подготовить проектную документацию по некоторым полигонам и мусоросортировочным станциям.

Ситуация сложная, но, тем не менее, вопрос так или иначе начнет решаться в ближайшие 3 года. В противном случае многие населенные пункты рискуют просто утонуть в тоннах мусора. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комиссии по АПК Госсовета Удмуртии Владимир Варламов: «Сегодня и муниципальные органы власти занимаются данными полигонами. В Воткинском районе, я знаю, земельный участок выделен. Это пока делается без участия бюджета Удмуртской Республики, за счёт инвесторов и муниципалитетов. Но нам в любом случае предстоит заниматься этим более интенсивно».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
С января 2020 года вступает в силу ряд законов С 1 января вступает в силу ряд законов, принятых в уходящем году: 
В 2020 году начнется рекультивация свалок республики  26 декабря подписано соглашение между Минприроды России и Правительством Удмуртии о выделении финансирования на рекультивацию свалок в рамках нацпроекта "Экология".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: