В Удмуртии продолжают решать проблему мусорных свалок


A A A

Более чем 150 миллионов рублей планировалось в этом году в Удмуртии направить на решение острой «мусорной» проблемы.

Но, по различным причинам, было выделено чуть более 5 миллионов, что позволило лишь подготовить проектную документацию по некоторым полигонам и мусоросортировочным станциям.

Ситуация сложная, но, тем не менее, вопрос так или иначе начнет решаться в ближайшие 3 года. В противном случае многие населенные пункты рискуют просто утонуть в тоннах мусора. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комиссии по АПК Госсовета Удмуртии Владимир Варламов: «Сегодня и муниципальные органы власти занимаются данными полигонами. В Воткинском районе, я знаю, земельный участок выделен. Это пока делается без участия бюджета Удмуртской Республики, за счёт инвесторов и муниципалитетов. Но нам в любом случае предстоит заниматься этим более интенсивно».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: