Памятник писателю Блинову поставят в деревне Пекшур Увинского района Удмуртии


A A A

В деревне Пекшур Увинского района начато возведение памятника местному уроженцу, писателю Петру Блинову, погибшему во время Великой Отечественной войны.

В установке монумента принимают участие местные жители и сотрудники Увинского сельского поселения. Автором памятника стал самодеятельный скульптор, директор дома ремёсел Геннадий Сидоров.

Изваяние изготовлено из дерева и представляет собой композицию из двух колонн, венчают которые два журавля, устремленные в небо. На колоннах будет установлена памятная табличка из мрамора с фотографией Петра Блинова.

Официальная церемония открытия памятника пройдёт 17 октября. Жена автора скульптуры, Надежда Сидорова подчеркнула, что идея поставить памятник на родине Петра Блинова появилась ещё год назад, когда в республике отмечалось 100-летие со дня рождения писателя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: