Глава Удмуртии: «Мы запретим точечную застройку» 


A A A

На бульваре Гоголя в Ижевске прошёл субботник. 20 рябин, которые посадили местные активисты вместе с Главой Удмуртии, ещё не скоро заменят вырубленные строителями деревья. Тем не менее, уничтожение сквера остановлено, озеленение началось. На бульваре Гоголя Александр Соловьёв сделал важные для города заявления, пообещав остановить точечную застройку.

Здесь эксклюзивная посадка, чуть подальше — букетная. На бульваре Гоголя, где 10 лет местные активисты держали оборону и не давали вырубить очередную зеленую зону, высадили 20 рябин.

ЛЮДМИЛА САБУРОВА, КООРДИНАТОР ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ЗАЩИТЕ БУЛЬВАРА ГОГОЛЯ: «Мы не считаем, что это победа. Часть деревьев пострадала. Но, слава богу, что не пострадала остальная часть бульвара. А могла бы, если бы не общественность и не вмешательство Соловьёва. На мой взгляд, такие способы разруливания конфликтов они не есть модельные и правильные. Городские вопросы должны быть городскими».

Под руководством бывшего главного дендролога Ижевска, а ныне председателя общественного градсовета, Глава Удмуртии, вместе с общественниками, высаживает деревья. Любовь Яковицкая следит, чтобы всё было по правилам.

Сегодня город живёт за счет старых деревьев во дворах и оврагах. Новых зеленых зон столице Удмуртии катастрофически не хватает. Социологи, проведя исследования, выяснили — 60% ижевчан живут в условиях, когда в пешей доступности нет мест, где можно просто погулять.

ЛЮБОВЬ ЯКОВИЦКАЯ, ЛАНДШАФТНЫЙ АРХИТЕКТОР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ГРАДОСОВЕТА: «Мы свели площадь этих парков и скверов до такого минимума, что сейчас всего 5 кв.м на человека. А должно быть 16. Я просто скажу, что 78 га парков и скверов мы уже отдали под застройку безвозвратно».

Общаясь с жителями, Александр Соловьёв отмечает, что зелёных зон в Ижевске будет больше. А точечную застройку в городе прекратят.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы запретим точечную застройку. Когда я говорил об этом, я думал, меня услышат и прекратят. Но раз не хотят, то на основе законов и той законодательной базы, мы эту точечную застройку в городе остановим».

Глава Удмуртии обещает, что к озеленению города будут привлекать и активных горожан, и дендрологов. Последние настаивают, что зеленым зонам необходимо придавать официальный статус скверов и парков. В противном случае всё пойдет под топор и застройку, как бесхозная территория. Соловьёв готов к диалогу. И на бульвар Гоголя обещает вернуться. Весной. С благоустройством.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: