Инвестиционный форум «Бизнес-мост» проходит в Ижевске 


A A A

В Удмуртию приехали зарубежные бизнесмены и ведущие экономисты. В столице республики впервые проходит инвестиционный форум «Бизнес-мост». Главные темы — привлечение инвесторов из-за рубежа и работа наших предприятий в условиях санкций.

Австрия, Чехия, Германия, Турция, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан — географию участников бизнес-форума можно было изучать по бейджам. С не меньшим интересом зарубежные гости сегодня изучают Удмуртию. Многие о регионе слышат впервые.

ХОЛЬГАР КОЛЛЕЙ, СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В РОССИИ: «Мы мало до сих пор знаем в посольстве про Удмуртию. Мы знаем, что в соседних республиках и областях есть достаточно много немецких инвесторов, там привлекательные условия».

Привлекательные условия для инвесторов у нас тоже есть, говорили сегодня иностранным гостям власти республики и руководители предприятий, демонстрируя свои уникальные разработки. Вот, например, беспилотники. Сегодня такие охраняют нефте- и газопроводы крупнейших российских компаний от незаконных врезок. Рядом — аппараты для экологов и силовиков. Собирают их конкуренты. Но из-за западных санкций, конкуренты скоро могут стать партнерами. Объединив усилия, создав кластер наукоёмкого производства, им будет легче работать в условиях давления со стороны Запада. Сегодня предприятия сильно зависят от зарубежных поставщиков комплектующих.

ДМИТРИЙ РЫБАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ИННОВАЦИЯМ: «Мы сейчас ведем переговоры с рядом инвесторов из Юго-Восточной Азии. Если мы сюда сможем притащить производство микропроцессоров, то это будет возможность создать здесь полный цикл производства микроэлектроники на территории Удмуртии».

Большой потенциал у республики и для создания стрелкового кластера. А после того, как дела пошли в гору у «ИжАвто» — завод сегодня собирает по несколько десятков автомобилей в час — Удмуртия обсуждает вопрос создания и автокластера.

ОЛЕГ РАДИОНОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «Уже ряд западных, японских производителей создали производство на территории нашей республики по выпуску автокомпонентов, начали уже производить продукцию. Но у этого направления еще достаточно высокий потенциал».

Привлекать инвесторов собираются, создавая технопарки и новые высокотехнологичные производства с льготными условиями.

СОФЬЯ ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Президент России до 15-го года дал задание: 25 процентов от валового внутреннего продукта должны составлять инвестиции.У нас на сегодняшний день, к сожалению, мы держимся на уровне 17-18 процентов вот уже в течение 5 лет, конечно, чтобы совершить такой прорыв, нам нужны инвесторы».

На большие контракты организаторы бизнес-форума пока не рассчитывают. Надеются наладить связи с зарубежными странами. А с российскими регионами обменяться опытом — как сделать так, чтобы стать привлекательной для инвестиций республикой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
В ижевском транспорте тестируется техника, распознающая лица   Компания-разработчик технологии распознавания лиц «VisionLabs» сообщила о совместном проекте с системным интегратором ООО «Транспортные информационные системы» (предприятие выступает оператором эле
Российская делегация познакомилась с работой заводов по переработке промышленных отходов в Австрии  Компания «РосРАО» организовала технический тур для экспертов и журналистов из Саратовской, Кировской, Курганской областей и Удмуртии на австрийские заводы по переработке промышленных отходов Simmer

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: