Прокуратура Сарапула обнаружила хищение бюджетных денег сотрудниками медучреждения


A A A

Прокуратурой города Сарапула обнаружено хищение бюджетных средств работниками Сарапульского межрайонного противотуберкулезного диспансера МЗ УР. Об этом во вторник сообщается на официальном сайте ведомства.

Установлено, что заведующая клинико-диагностической лабораторией, совместно с врачом–биологом диспансера, составляла поддельные трудовые договоры, фиктивно трудоустраивала в диспансер жителей Сарапула, документы которых имелись в ее распоряжении.

Заработную плату данных «работников» врач-биолог и заведующая лабораторией получали в кассе централизованной бухгалтерии по доверенностям, которые ранее сами изготавливали, ставя подписи за работников. Деньги делили поровну и тратили на свои нужды.

Таким образом с января 2012 по сентябрь 2014 года было похищено более 180 000 руб.

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: