Воткинские браконьеры «попались на удочку» рыбинспектору


A A A

На днях сотрудники инспекции рыбоохраны совместно с ихтиологами провели рейды на всех водоемах Воткинска и Воткинского района. В районе деревни Степаново специалистам рыбохраны удалось вытащить из воды шесть браконьерских сетей, каждая из них длиной 280 метров. Об этом сообщает Воткинск.NET.

Согласно правилам рыболовства, на этом участке Камы могут рыбачить только работники Воткинского и Чайковского рыбхозов. По словам Георгия Федоровых, госинспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Удмуртии, порой браконьеры идут на хитрость и ставят липовые бирки на поплавки, а иногда и вовсе забывают убрать свои сети. Как говорят специалисты, после такой «рыбалки» в сетях умирает до 100 кг рыбы.

За время рейда рыбинспекторам удалось найти и двух нарушителей. У них были конфискованы сети и лодка, кроме того браконьерам придется заплатить штраф. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году Благовещенский собор в Воткинске откроется после реконструкции в 2023 году. Реставрацию собора обсудили на заседании попечительского совета.
Строительство новой поликлиники в Воткинске начнётся в апреле этого года  «Красная больница» — так называют воткинцы свою поликлинику. Зданию 115 лет.
Воткинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести» Воткинску могут присвоить звание «Город трудовой доблести». С инициативой выступила Администрация муниципального образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: