Кэмерон объяснил, в каком случае надо сохранить санкции в отношении РФ


A A A

Евросоюз не должен отменять санкции, введенные ранее в отношении РФ, если Москва не предпримет достаточных, с точки зрения европейских лидеров, шагов для урегулирования украинского кризиса, как передает ТАСС. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Милане после встречи лидеров ЕС с российским президентом Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

"Владимир Путин очень ясно сказал, что он не хочет замороженного конфликта и не хочет, чтобы Украина была разделена, — отметил Кэмерон. — Однако, если это так, Россия должна сейчас предпринять действия, чтобы выполнить то, о чем была достигнута договоренность".

"Если этого не произойдет, то, безусловно, страны Европейского союза, в том числе Великобритания, должны сохранить санкции и оказывать давление, чтобы у нас на континенте не было конфликта такого рода", — добавил Кэмерон.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров. По словам Пескова, состоялся обмен мнениями по самому широкому кругу имплементации минских соглашений.

Рабочий завтрак с участием Путина и Порошенко в рамках саммита АСЕМ продолжался почти 1,5 часа. Во встрече также приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьеры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман Ван Ромпей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Курс доллара превысил 70 рублей впервые с марта 2016 года  Курс доллара сегодня на открытии торгов на Московской бирже впервые с середины марта 2016 года превысил 70 рублей. К 10:36 (мск) котиров
Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций Президент России Владимир Путин подписал Указ о продлении на 2019 год действия ответных мер на введённые рядом стран антироссийские санкции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: