Присуждены ежегодные литературные премии Правительства Удмуртии


A A A

В Ижевске подписано распоряжение о присуждении ежегодных литературных премий Правительства Удмуртии в размере 50 тысяч рублей каждая.

По словам министра культуры и туризма Владимира Соловьева, ежегодные литературные премии были учреждены региональным кабинетом министров — для того, чтобы стимулировать литературную творческую деятельность в сфере литературы в Удмуртской Республике.

Премия присуждается на конкурсной основе по четырём номинациям. Как сообщают в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии, конкурсной комиссией, в состав которой включены деятели культуры, имеющие авторитетное мнение в литературных кругах республики, были рассмотрены 13 литературных произведений на удмуртском и русском языках.

В итоге в 2014 году лауреатами ежегодных литературных премий Правительства Удмуртской Республики признаны:

Василий Ванюшев, автор поэмы «Удмурт выжы книга» («Как будто книга бытия»), в номинации «Лучшее поэтическое произведение»;

Анатолий Григорьев, автор пьесы «Эмезь кисьмаку» («Малиновая пора»), в номинации «Лучшее драматическое произведение»;

Вениамин Ившин, автор книги «Пуньы буясь коньы» («Белочка, раскрашивающая ложечки»), в номинации «Лучшее литературное произведение для детей и юношества»;

Галина Пронина, автор повести «Самоволка», в номинации «Лучшее литературно-художественное произведение».

Ежегодная литературная премия Правительства Удмуртской Республики может присуждаться одному и тому же автору не ранее, чем через пять лет после предыдущего присуждения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство»  Управляющая компания «Парус» присоединилась к проекту «Добрососедство».
Два предприятия включены в реестр ТОСЭР «Глазов»  Две заявки на включение в реестр резидентов ТОСЭР «Глазов» одобрило Правительство Удмуртии. Заявки поступили от предприятий ООО «Лесторг» и ООО «Завод Техноникель».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: