Семинар по лихорадке Эбола прошёл в Удмуртии 


A A A

В республиканской инфекционной больнице по лихорадке Эбола прошел специальный семинар. В группе риска находятся туристы, но у наших врачей, как оказалось, есть основания предполагать — риск проникнования опасного вируса в наш регион все-таки минимален.

ИГОРЬ ДЬЯЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Вы видите, что и в Америке есть уже завозные случаи и в Европе. К сожалению, маршруты туристические существуют, их никто не отменял, поэтому завозные случаи могут быть и у нас. Но, как известно, вирус Эбола боится морозов, поэтому та погода, которая сейчас у нас, нам играет на руку, такого заболевания и такой вспышечности не должно быть».

Тем не менее, врачи забывать о потенциальной угрозе не собираются — на семинаре проговорили и весь алгоритм действий при подозрении на вирус: в больнице есть специальные боксы и специальное оборудование — например, вот эти защитные костюмы — подобные уже использовали пять лет назад, когда госпитализировали пациентку с подозрением на свиной грипп.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.
Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов  Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару.
Перинатальному центру Удмуртии исполнилось 10 лет  Республиканскому перинатальному центру 10 лет! Его открыли, когда в регионе фиксировалась высокая детская смертность.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: