Казанский вертолетный завод поставит в Афганистан три последних вертолета по контракту с США


A A A

Казанский вертолетный завод /КВЗ/ до 1 ноября поставит в Афганистан три военных вертолета Ми-17В-5 по контракту с США. Заказчики принимают машины в Казани, сообщил сегодня ТАСС директор по маркетингу КВЗ Валерий Пашко.

"До конца месяца мы отправим последние три вертолета, таким образом все 63 вертолета будут поставлены в рамках контракта", — сказал Пашко.

По его словам, оплата за поставки последних вертолетов пройдет в соответствии с графиком после их сборки и облета в Афганистане. "До сих пор заказчики все платежи вносили точно в срок", — уточнил представитель КВЗ.

По словам собеседника агентства пока не известно, будут ли представители США заказывать новые вертолеты для армии Афганистана, однако они будут вынуждены закупать для них комплектующие. "Срок службы вертолетов составляет 35 лет, для обслуживания машин заказчикам придется закупать комплектующие в России", — отметил Пашко.

Основной контракт на поставку 21 вертолета для армии Афганистана был подписан "Рособоронэкспортом" и правительством США в мае 2011 года, поставки были завершены к середине 2012 года. В прошлом году Россия поставила 12 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 по дополнительному соглашению, заключенному с правительством США в 2012 году в рамках опциона основного контракта. Кроме того, в прошлом году "Рособоронэкспорт" и правительство США согласовали и подписали новое крупное соглашение на поставку в 2014 году дополнительной партии из 30 вертолетов. Всего, в соответствии с договоренностями, афганской армии будет поставлено 63 вертолета Ми-17В-5.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана  Сегодня ровно 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 77% опрошенных россиян знают об этой войне.
Выставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана открылась в Ижевске  15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода войск из Афганистана.
Пианистка из Ижевска Ася Корепанова приняла участие в музыкальном «поединке» в Майами  Пианистка из Ижевска Ася Корепанова вместе со своим коллегой, британским музыкантом Марком Вайнером реконструировала исторический поединок между двумя композиторами — венгром Ференцем Листом и авс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: