Поисковики Удмуртии отправятся в Кировскую область на слёт отрядов ПФО


A A A

С 23 по 26 октября в Кировской области в деревне Башарово пройдет окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт». В нем примут участие более 400 представителей поисковых отрядов регионов ПФО, участвовавших в этом году в экспедициях по местам боёв Великой Отечественной войны.

От Удмуртии отправится группа из 28 поисковиков, представляющих Ижевск, Глазов, Воткинск, село Нылга и поселок Уром. Участники республиканских поисковых отрядов «Штурман», «Долг», «Память», «Новый Феникс» стали победителями первого (заочного) конкурса между поисковыми отрядами, входящими в состав Удмуртской молодежной общественной организации «Долг». Конкурс проводился во время поисковых экспедиций на территории Смоленской, Мурманской, Ленинградской областей в рамках Всероссийской Вахты Памяти — 2014.

В Кировской области поисковики всех регионов ПФО соберутся впервые по инициативе полпреда Михаила Бабича. В ходе слета будут подведены итоги поискового сезона, состоится конференция «Современные методы патриотической работы с молодежью». Кроме того, пройдут обучающие занятия по организации поисковой работы. Так, для новичков будут организованы тренинги по технике безопасности, обращению с взрывоопасными предметами и опасными находками, оказанию первой медицинской помощи и др. Опытные поисковики получат практические знания по ориентированию на местности, основам выживания в лесу, работе с архивами. Делегации регионов ПФО также примут участие в военно-исторической и поисковой викторине на знание вооружения, амуниции и артефактов времен Великой Отечественной войны. Будут участвовать в конкурсах презентаций, экспозиций по итогам полевого сезона, по технике безопасности и оказанию первой медпомощи.

Поисковые отряды, занявшие 1, 2 и 3 место по каждой номинации, получат дипломы и призы. Делегация, показавшая лучшие результаты по итогам слёта, получит Гран-при форума — финансирование поисковой экспедиции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».
Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: