Посетители Национальной библиотеки Удмуртии смогут услышать онлайн-лекцию


A A A

Сегодня в два часа дня посетители центра обучения и доступа к сети Интернет Национальной библиотеки Удмуртии смогут услышать онлайн-лекцию под названием «Топография и «приключения» японского тела».

Её автор — московский учёный-востоковед и писатель Александр Мещеряков. В 2012 году он был удостоен престижной премии «Просветитель» Фонда «Династия» за научно-популярную книгу «Император Мэйдзи и его Япония».

Послушать онлайн-трансляцию и задать Александру Мещерякову вопросы все желающие смогут в Республиканской библиотеке для слепых. Здесь расположен Центр обучения и доступа к Интернету Национальной библиотеки Удмуртии. 

«В центре обучения к доступу интернета в Национальнй библиотеки УР состоится трансляция лекции Александра Мерещякова «Топография и «приключения» японского тела», организуемая при поддержке Института книги: что думали японцы о своем теле, чем напитывали тело, во что одевались японцы, почему они полагали, что нужно жить долго, чего они стеснялись и чем гордились, как лечились и как закаливались, как представление о теле влияло на ход истории. Обо всем об этом расскажет профессор Инстита восточных культур и античности РГГУ Аександр Мещеряков", — говорит в своем интервью корреспонденту «Моей Удмуртии» сотрудник Национальной библиотеки Ирина Курс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальная библиотека Удмуртии запустила новые проекты  На этих кадрах актер Александр Давыдов читает сказку про Лопшо Педуня. Это — новый оналайн-проект Национальной библиотеки республики.
Сотрудники Национальной библиотеки выдерживают книги для незрячих на карантине  Обычная книга, набранная шрифтом Брайля превращается вот в такой многотомник. Для пожилых незрячих — ноша непосильная.
В Удмуртии пройдет Библионочь онлайн  Как пройдет предстоящая библионочь — сегодня тема номер один в Национальной библиотеке Удмуртии. Беспокойство сотрудников понятно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: