Школьники из Италии и Индонезии учатся в Воткинском лицее 


A A A

Воткинский лицей обменялся учениками. Сейчас в школе учатся три иностранца из Италии и Индонезии. Задача ребят — выучить русский язык и познакомиться с местной культурой. У лицеистов же появилась возможность подтянуть свой английский.

Этот девятиклассник Воткинского лицея только учится читать по русски. Эмилиано Росси — итальянец. В Удмуртию он приехал всего пару месяцев назад по международной программе обмена школьниками. Сначала разговаривал с одноклассниками исключительно на английском — за это время его новые друзья заметно подтянули свои знания. Теперь сам Эмилиано старается говорить на русском, хотя понять, о чем рассказывает, учителю удается не всегда.

ЭМИЛИАНО РОССИ: «Я не всегда понимаю, что они говорят. Но если я делаю что-то неправильно, я вижу это по их лицам, — я исправляюсь».

Сейчас в лицее учатся три иностранных школьника. Их цель — познакомиться с русской культурой и выучить язык. Первые выводы ребята уже сделали — различия в системе образования колоссальные. Например, Сафира из Индонезии была удивлена, что преподаватели не бьют своих учеников. Гости живут в семьях лицеистов. Эмилиано остановился у Алексея Докучаева. Несмотря на языковой барьер, трудностей в общении со своей русской семьей у Эми нет.

Дружная семья устроила итальянцу полное погружение в культуру России и Удмуртии. Начали с похода за грибами.

НИНА ДОКУЧАЕВА: «Медведей мы не видели, он увидел зайчика в лесу. Помнишь? Грибы собирали, и ты увидел зайчика? Я вообще не заметила. А он кричит: «Зайчик! Зайчик!»

Не оставили равнодушным Эмилиано русская баня, травяные чаи, первый снег и заморозки. Теперь юный итальянец с нетерпением ждет, когда встанет на лыжи и коньки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выпускники-олимпиадники Удмуртии получат премии  В Удмуртии премии получат выпускники-олимпиадники и их педагоги. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в традиционном эфире #БречаловLive.
4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.
В республике стартовал очередной сезон чемпионатов Worldskills  В республике стартовал очередной сезон чемпионатов профессионального мастерства по международным стандартам Worldskills.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: