25 фактов вандализма зафиксировано на железной дороге в Удмуртии в 2014 году 


A A A

За 3 квартала 2014 года на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги зафиксировано 22 факта незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта (на уровне показателей 2013 года). Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, зафиксировано 25 фактов вандализма, по ним установлено 11 виновных лиц. Данные факты включают: 10 случаев обкидывания подвижного состава, 5 случаев битья окон в пассажирских поездах, 8 случаев боя светофоров. Как сообщают железнодорожники, опасность подобных действий не только в материальном ущербе железной дороге, но и в серьезной угрозе безопасности движения поездов.

С начала года в Ижевском регионе ГЖД произошло 2 случая нанесения граффити на электропоезда. Общий материальный ущерб от вандализма железнодорожным предприятиям Ижевского региона ГЖД в этом году составил более 70 тысяч рублей.

Предотвращено и раскрыто 21 хищение железнодорожного имущества, на общую сумму более 600 тысяч рублей. По данным фактам установлены и задержаны 39 человек, возбуждены уголовные дела, 12 виновных лиц уже осуждены.

Как говорится в официальном сообщении, состояние транспортной безопасности на предприятиях Ижевского региона контролируется в постоянном режиме. На полигоне региона проводится регулярные рейды по объектам железнодорожного транспорта, проверки пропускного режима, проведение инструктажей, а также взаимодействие с силовыми структурами и охранными предприятиями.

Фото — Наталья Кириллова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия присоединилась к международной акции посвященной дню безопасности на ЖД-путях Удмуртия присоединилась к международной акции посвященной дню безопасности на ЖД-путях.
Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
В Удмуртии отметили годовщину окончания строительства железной дороги Ижевск-Балезино  Этот скорбный мемориал «Журавушки» был возведён в селе Кекоран 5 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: