Легковой автомобиль столкнулся с лосём в Балезинском районе Удмуртии


A A A

В воскресенье, 26 октября, в Балезинском районе Удмуртии, около 00 часов на 27 км автодороги Игра — Глазов, 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» (стаж управления — 2 года), врезался в лося.

В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ» — девушка 1995 года рождения, получила травмы и была госпитализирована.

Как сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, в республике из-за столкновений с лосями происходят немало дорожно-транспортных происшествий. Они приводят чаще всего к сильнейшим повреждениям автомобилей, к тяжёлым увечьям или даже смерти их пассажиров, не говоря уже о самих животных.

Необходимо помнить, что лоси особенно активны в сумерках, сотрудники ГИБДД рекомендуют снижать скорость при движении вдоль лесных массивов, не нужно пытаться объехать вышедшее на дорогу животное и предпринимать что-либо. Самое верное решение — остановиться на обочине и подождать, пока зверь сам уйдет обратно в лес.

Не стоит сигналить или пробовать отпугнуть лосей светом, данный тип животных не обращают внимания на звуковой сигнал, он их, скорее, раздражает и может вынудить атаковать. Также не вызывает у них никакого чувства опасности и мигание фарами. Нельзя выходить из машины и подходить к лосю, животное очень опасно.

Если столкновение неизбежно, не стоит резко крутить руль в сторону, не редко в подобных авариях люди гибнут не из-за самого столкновения с животным, а в результате того, что машина съехала в кювет или врезалась в дерево.

Госавтоинспекция по Удмуртской Республике назанимает, что самое верное средство уберечь себя от наезда на лося — это соблюдать скоростной режим на трассе, в особенности в зоне действия знаков «Дикие животные», и в темное время суток отказаться от обгонов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре автомобиля столкнулись на трассе Удмуртии Четыре автомобиля столкнулись на трассе Удмуртии: два грузовых автомобиля КамАЗ, Газель и Нисан. ДТП произошло около 12 часов в Малопургинском районе.
Водитель такси погиб в ДТП в Ижевске На улице Сельской в Ижевске произошло серьезное ДТП. Столкнулись два автомобиля Volkswagen. К сожалению, водитель такси погиб, пассажиров в автомобиле не было.
В Завьяловском районе произошло смертельное ДТП В Завьяловском районе накануне произошло смертельное ДТП. Водитель Лады сбил лося. В результате столкновения погибла 31-летняя пассажирка автомобиля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: