В Удмуртии продолжается работа по паспортизации воинских захоронений


A A A

Нагорное кладбище, у завода Нефтемаш 356.jpg

На паспортизацию воинских захоронений Великой Отечественной войны, а также обновление ранее оформленных паспортов, бюджетам 15 муниципальных образований в Удмуртии из региональной казны распределены межбюджетные трансферты в сумме 2,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства УР Виктор Савельев. Об этом пресс-служба главы и Правительства Удмуртии сообщает во вторник.

По словам министра культуры и туризма Владимира Соловьева, за счёт этих денег пройдёт паспортизация 32 воинских захоронений и оформление на них права собственности муниципальных образований. В дальнейшем планируется регистрация их в Едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Так, в городе Сарапуле планируется паспортизация 5-ти воинских захоронений, в городе Ижевске и Кезском районе – по 4, в городе Глазове — 3, в городах Можге, Воткинске, а также в Дебёсском, Камбарском и Ярском районах — по 2. Также подлежат паспортизации воинские захоронения, расположенные на территории Алнашского, Балезинского, Малопургинского, Можгинского, Увинского и Якшур-Бодьинского районов.

Ожидается, что паспортизация позволит осуществить учет, анализ состояния объектов и спланировать дальнейшую работу по сохранению и благоустройству воинских захоронений в республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выплаты ветеранам Удмуртии произведут в марте По сообщениям пресс-службы Главы и Правительства республики, Александр Бречалов подписал указ о выплатах ветеранам к 75-летию Победы.
Сын ветерана войны рассказал о своем отце  Эти редкие военные фотоснимки — часть жизни фронтовика Павла Исупова вошли в сборник «Ровесник октября».
Игорь Комаров вручил награды ветеранам войны в Удмуртии  В программе визита полномочного представителя Президента страны в ПФО Игоря Комарова — посещение центра одаренных детей и обсуждение реализации национальных проектов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: