Грузовикам и автобусам запретят ездить по мосту через ижевскую плотину с 5 ноября 


A A A

Грузовикам и автобусам запретят ездить по мосту через ижевскую плотину. Движение там закроют уже 5 ноября.

Пешеходная дорожка за высоким строительным забором уже полгода. В апреле здесь рухнула часть тротуара вместе с чугунным ограждением моста. Опасную «пешеходку» закрыли. Чтобы снизить нагрузку на мост, срезали асфальт, не пускали транспорт. Впрочем, через месяц движение открыли — тогда мост над плотиной признали безопасным. Но в конце сентября в Ижевск приехали саратовские специалисты, провели повторную экспертизу и дали новое заключение.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ИЖЕВСКА: «Выявили определенные деформации, разрушения, которые произошли в летний период. Была выявлена тенденция на дальнейшее ухудшение состояния данного моста. В связи с чем были даны рекомендации запретить движение грузового транспорта и автобусов по данному объекту. Это необходимо для безопасности движения».

На конечную до Станкостроя теперь можно будет добраться только из Ленинского района Ижевска на 34-ом автобусе. Его направят через улицу Новоажимова по южной набережной. Или на 10-ой маршрутке. Пассажиров других маршрутов будут высаживать в центре, у собора Невского.

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОАО «ИПОПАТ»: «К сожалению, на основании закрытия движения по путепроводу улицы Дерябина до остановки «Станкострой» не будут ходить маршруты ИПОПАТ 8, 12 и 15. Они будут осуществлять движение только до центра».

По такой схеме транспортники уже работали летом. Тогда, говорит, заводчанка Лидия Иванова, приходилось тратить на дорогу дополнительные 40 минут. Это при том, что на работе нужно быть в половине шестого утра. Но то было летом.

ЛИДИЯ ИВАНОВА: «Сейчас вот не знаю как. Темно, сыро, гололед, как будем? Вообще в трансе». 

Запастись терпением всё-таки придётся. Работы по реконструкции моста начнутся не раньше весны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 новых автобусов выйдут на маршруты Ижевска до конца осени  Утро Александра Иванова вот уже несколько лет начинается до рассвета — в три часа, когда весь город еще спит, он выезжает на работу.
В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: