Жители Татарстана пожаловались в Следственный комитет на создание искусственных островов на Волге


A A A

Жители Татарстана пожаловались в Следственный комитет России на создание искусственных островов на Волге. Об этом сегодня сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя Волжского межрегионального природоохранного следственного управления (ВМПСУ) СК России Софья Ткаченко.

"Жители пожаловались на засыпку акватории Волги и создание искусственных островов. По их мнению, это нарушает природоохранное законодательство и наносит вред Волге", — сказала Ткаченко. По ее словам, жалобы направлены в Шестой природоохранный следственный отдел ВМПСУ СК России для проведения доследственной проверки. "Все доводы заявителей будут проверены в установленном законом порядке", — уточнила Ткаченко.

Ранее Росприроднадзор возбудил административное расследование по факту создания незаконных искусственных островов на Волге, решение об этом принял замминистра природных ресурсов и экологии России Ринат Гизатулин.

"Указанные факты говорят о грубом нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации. Незаконное отчуждение земель, создание искусственных земельных участков без правоустанавливающих документов и сброс в акваторию строительного мусора могут стать причиной экологической катастрофы", — сказал Гизатулин. По данным Минприроды России намывку островов ведет одна из крупных строительных организаций Татарстана ООО "ПСО "Казань". В 2012 году земельные участки, в том числе покрытые поверхностными водами Куйбышевского водохранилища, были проданы на аукционе под строительство домов и коттеджей.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минприроды России, Росприроднадзор уже обратился в Генпрокуратуру РФ "с просьбой проверить факты превышения полномочий республиканскими и муниципальными властями Татарстана при создании искусственных островов на Волге".

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: Волга

Читайте также:

Нетрезвый водитель «Волги» врезался в столб в Ижевске  В воскресенье, 28 октября, около 15:11, напротив дома № 59 на ул.
Ледовые переправы завершили работу в Татарстане  Все 4 ледовые переправы закрыли сегодня для движения автомобилей в Татарстане.
Более 250 млрд рублей направит Минприроды на оздоровление Волги 257 млрд рублей — такая сумма требуется для экологического оздоровления Волги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: