В Удмуртии обсуждают, как снизить количество преступлений против подростков и детей 


A A A

Убийца детей найден. В поселке Балезино задержали мужчину, подозреваемого в совершении жестокого преступления — задержанный уже дал признательные показания. Об этом сегодня на аппаратном совещании у Главы республики доложил министр внутренних дел.

Говорить об этом жестоком преступлении тяжело даже повидавшим многое сотрудникам правоохранительных органов. Всю прошлую неделю лучшие следователи, оперативники а также приехавшие из Москвы и Перми эксперты искали убийцу двух детей. Подростков — брата и сестру — нашли задушенными на окраине посёлка Балезино. Подозреваемого в совершении этого зверского престуления нашли.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УДМУРТИИ: «Профессионализм следователей Следственного комитета, экспертов, в том числе московских, пермских, позволило в течение пяти дней раскрыть столь тяжкое преступление».

В убийстве детей подозревается 24-хлетний мужчина. Он задержан и уже дал признательные показания. Как оказалось, дети были с ним немного знакомы. Об этом на своем официальном сайте в день задержания, 2 ноября сообщило республиканское управление Следственного комитета:

«... В ходе его допроса ... обвиняемый пояснил, что предложил детям пойти в магазин и купить им сладости. Когда потерпевшие поняли, что идут не в магазин, а в лес, то мужчина стал угрожать им убийством. На месте происшествия обвиняемый ударил по голове мальчика, совершил в отношении девочки преступления сексуального характера и убил обоих детей...». 

Задержанному предъявлено обвинение по трем статьям — наказание за такие бесчеловечные преступления должно быть соразмерным — уверен Глава республики. А ЧП в Балезино должно заставить задуматься всех взрослых о безопасности детей.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Сейчас профилактикой мы должны заниматься, начиная с детских садиков, детишек надо предупреждать».

Заняться профилактикой и срочно — об этом говорят и в МВД — по данным министра, в этом году преступления в отношении подростков выросли на 19 процентов, только за последнюю неделю они завели несколько угловных дел по таким тяжелым статьям, как «вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией» и «изнасилование».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Игре  Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Игре, в его результате погибли трое человек, из них один ребёнок.
Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения лестниц в строящемся доме  Следственный комитет Удмуртии возбудил уголовное дело по факту обрушения лестничного пролёта на строиящемся объекте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: